妊娠中に立っていると目の前が真っ暗になり、耳も聞こえづらくなりました。貧血か意識レベル低下か分からず、初めての経験で怖かったです。同じ経験の方いますか?
妊娠中の方に質問で、貧血なのか意識レベルが下がったのか今日暑かったからなのか分からないのですが、立ったまま目の前が真っ暗になりました。
なる前はご飯食べて歩いて何ともなかったのですが、帰り際にもう1件お店により中を歩いていたら急にその症状がでて、二、三分ほどでしょうか立ったまま動けませんでした。
倒れないように柱にしがみついて、耳もボーンって聞き取りづらくなり初めてだったので怖かったです💧
そのようなこと起きた方いらっしゃいませんか?
起きた方でそれは貧血でしたか?
- えみちん(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント

ぽんたんたん
脳貧血ですかね💧あたしもよくなります!妊娠中はよくなるみたいですよー!血液検査では貧血ではなかったので、脳貧血ですw
冷や汗かきませんでしたか??
あたしはなる前冷や汗をかきはじめます( ̄▽ ̄;)脳貧血なったときは、横になれるなら横になるのが1番です💧薬とかないみたいなので...
横になれないときはしゃがみこんで頭を低くするといいみたいです♡

M☆K
貧血持ちです!
私もしょっちゅうそんな感じでした。
一回仕事中に倒れたこともあります!
産院に連絡して、貧血のお薬もらった方がいいですよ!
立ちくらみ、貧血あった後は
ゆっくり横になってり座ったりして
しばらくそのまま大人しくした方がいいです😊
-
えみちん
ありがとうございます♡
鉄剤ですかね?
サプリメントでも大丈夫でしょうか?- 7月29日

ぽんたんたん
脳貧血は脳に酸素と血がいかなくなって起きるみたいです( ̄▽ ̄;)
-
えみちん
ありがとうございます♡
貧血とはまた違うんですね💧- 7月29日

むち
1人目の時になりました💦
私の場合は目の前が白くチカチカしだして立てれなくなりました。
妊娠中は低血圧気味だったのでそのせいかなと思っていましたが、ネットで調べてみると脳貧血という脳の血管が収縮する貧血だったようです😅
妊娠中はいつも違くても貧血気味になりやすいので、あまり長時間歩き回らない方がいいかもですね😰
頻繁にあるようだったら病院で相談すると鉄剤をくれたりしますよ😊
-
えみちん
ありがとうございます♡
初めて起きて少し怖かったです💧
やはりまだ歩き回るのは早いですよね( ̄▽ ̄;)
外出も1人の時は控えようかなって思います💧
今度の検診までにまた起こるようならお薬もらいます♡- 7月29日

ピコピコ
私もたまになります。洗い物してる時とか、こないだはトイレで腹痛ともないなからのお腹をくだすと同時にめまいみたいなのと冷や汗とで悲惨でした(笑)
お互い頑張りましょう><!!
-
えみちん
ありがとうございます♡
便秘も少しあります笑
食べる量が少ないってのもありますが💧
同じ方がいてよかったです♡
頑張りましょう!- 7月29日
えみちん
その時お店の中だったのでしゃがみ込むことも難しかったのでとりあえず柱にしがみついてました💧
冷や汗凄かったです!
近くに旦那がいてくれたので安心は安心でしたが💧
ぽんたんたん
あれ気持ち悪いですよね( ̄▽ ̄;)
そして、でかけるのがトラウマになります!1人で出歩いたらだめですよ!
運転中になるひともいるみたいなので気をつけてください(´;ω;`)
冷や汗+の腹痛(ぅんち)とかなったりもするので💧
そぉゆうときは、人目を気にせずしゃがんだがいいですよー( ̄▽ ̄;)
産婦人科にゆっても、妊娠中はしかたないです。しかいわれませんよ(T^T)(笑)
えみちん
ありがとうございます♡
運転中もですか?!
事故の元ですね💧
しゃがむとかちゃんと措置とったほうがいいですね💧学びました!
腹痛はなかったですね( ̄▽ ̄;)
脳貧血は病院で検査とかした方がいいでしょうか?
ぽんたんたん
脳貧血は検査もなにもいりませんよ!よくなるまで、横になるしか方法はないです(T^T)
えみちん
今度の検診の時に先生には伝えた方がいいですよね?💧
ネットでは初期には多いことでホルモンの関係もあると書いてあったので( ̄▽ ̄;)
ぽんたんたん
言ってみてもぃぃとおもいますが、あたしは検診のときにゆったら
妊娠中はしかたない。どうしようもない。って答えがきたので(笑)姉も同じこと言われてましたw
聞くだけ聞いてみたらいいかもしれません♪
えみちん
結構先生はっきりいいますよね💧
初めてだから聞いたのにって思いますよね( ̄▽ ̄;)
ありがとうございます♡