※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maucope
子育て・グッズ

おにぎりをぐちゃぐちゃにしたけど食べてくれて、成長を感じる。食べつかみの兆候でしょうか?

最近離乳食をあげてるとお茶碗を掴んでくるので、おにぎりにしてあげてみた所掴んでぐちゃぐちゃにしたんですが、食べてくれました😣❤️
成長が感じられて良かったです(>_<)
でも片付けが大変になり嬉しいような…悲しいような…。

この行動は食べつかみの兆候なんですか?

コメント

ゆう

つかみ食べですねー🎵
うちもぐっちゃぐちゃで
食べた後はシャワーしてます😁

• maucope

maucope

お返事ありがとうございます(^^)
    つかみ食べなんですね💡
    ぐちゃぐちゃになりますよね( ; ゜Д゜)
    シャワーいいですね!酷い時は私もシャワー浴びさせようと思います(笑)

• 7月29日
ひーこ1011

握力の調整ができるようになり、おにぎりが上手に握れるようになるのは1歳3ヶ月頃だそうです(◍•ᴗ•◍)

うちはそれまではパンやおせんべい、リンゴ、キュウリなど比較的掴みやすいものを使って手づかみ食べさせてます!

• maucope

maucope

お返事ありがとうございます(^^)
    そうなんですか!まだまだぐちゃぐちゃにする時期が続きますね😌

野菜いいですね!
    うちの子パン、お菓子、果物食べてくれないのでとりあえずおにぎりからしてます(^^)
    野菜の方がつかみやすそうなんで試してみたいと思います☺️❤️

• 7月29日