🍓
部署は変わりましたが、産休まで働きました💦今の時期は暑いしお腹も大きいしでしんどいですよね😢
ちひろ
あたしも産休まで働きました。
フルで産休1週間まで夜勤もやってたので毎日ぐったりでした(*´・_・`)
ihop
27w、立ち仕事です。
規定の産休までは働く予定です。
ですが、毎日疲れやすく、私もぐったりです。。
ありがたいことに赤ちゃんは今のところ順調ですが、いつも気にしてしまいます。。
「赤ちゃんはまだ何も話せないから、ママが無理しちゃダメよ」と、周りからは言われています。
個人差が大きいので、無理はなさらないでくださいね!
🌟
産休まで働くつもりでしたが、とてもしんどくお腹の張りもひどかったので、診断書みたいなのを貰い一週間半くらい早めてもらいました😢
花ちゃん
産休まで働くつもりでした。でも、体がしんどくて、めちゃくちゃ辛かったです。切迫の診断ではありませんでしが、休養が必要という内容で診断書を書いてもらい、31週から休みました。
嘘のように体は楽になりましたよ。
立ち仕事で重たいものを持ったりしていたので、体が悲鳴をあげていたんだと思います。
あまり無理をしない方がいいです。
辛いときは思いきって休んでください。
☺︎‼︎
悪阻のときは本当にしんどくて、休み休みでしたが、7ヶ月頃に悪阻がおさまると元気で順調だったので、37週後半まで働いてました。
体を使う仕事だったので、運動も兼ねて働いていました。
でも、人によってつらさは異なると思うので、無理なさらず、赤ちゃんのこと優先で考えてくださいね。
辛くなる前に休むのもいいと思います。お大事にしてくださいね。
コメント