胞状奇胎の疑いがあり、正常妊娠になる可能性はあるでしょうか。結果待ちで不安です。
胞状奇胎について。経験のある方よければ教えてください
今日初診で胞状奇胎の可能性があると診断を受けました。
エコーには胎嚢も赤ちゃんもうつっておらず、白いモヤモヤ~としたものがうつっていました
時期的に赤ちゃんが見えてもおかしくないのにね~と先生も言っていました..
次健診で赤ちゃんが見えたらいいけど今回と変わらないようだったら流産の処置が必要と説明を受け頭が真っ白になりました..
血液検査もして、来週結果が分かり、エコーをみて判断するようです
今からとても怖いです..
胞状奇胎の疑いから正常妊娠になる可能性はあるのでしょうか?
- ソラ
コメント
S.
私の場合胎嚢だけが大きくなっていって赤ちゃんの姿も見えずで
血液検査の結果hcg値が異常に高くて部分胞状奇胎という診断結果でした💦
9wになる前にはもう手術しました😢
ちゃい
私がそうでした。とても稀な病気で、最初は素人目でエコーを見ても胞状奇胎だな~って感じのエコーでした。
ですが赤ちゃんが見えて育ち、共存奇胎??となり間葉性異形成胎盤?となり産後の結果でやっとCAOSと言う病気だと判明しました。
間葉性異形成胎盤剝は胞状奇胎との区別が難しく胞状奇胎と診断され手術することが多いそうです。
-
ソラ
ありがとうございます。
稀な病気なんですね。
エコーで赤ちゃんが見えなかった時はおかしいな..と自分でも思いました(;-;)
ちゃいさんは無事出産されたんですね。まだまだ知識が足りないので色々勉強します!- 7月29日
-
ちゃい
胞状奇胎は稀ではなく比較的起こる頻度の高いものです。
共存奇胎は妊娠継続するには母体への負担がかなり大きく、間葉性異形成胎盤も稀な病気です。
無事出産しましたが32週で産まれた娘は800gと、かなり小さかったです。
CAOSを発症してるとほとんどの赤ちゃんは20週代前半で分娩となり死亡しているそうです…
何事もなくソラさんの赤ちゃんが見えますように。育ちますように…。- 7月29日
-
ソラ
ちゃいさんの赤ちゃんが産まれた命の大きさを感じます(;-;)
赤ちゃんの生命力はほんとに素晴らしいですよね!
私も最後まで赤ちゃんを信じて来週まで頑張って行こうと思います!
話してくださりありがとうございます。
勇気が出ました(;-;)- 7月29日
はりねずみ
私の場合は、4w1dで胎嚢が見えていましたが、形が悪く、胞状奇胎の疑いがあると言われて全胞状奇胎でした。
その後は、どんどん胎嚢の形が崩れ、エコーでは、黒く小さい丸いものがたくさん移っていました💦
私は最初の尿検査の時点で、hcgの値がとても高かったみたいです。
-
ソラ
ありがとうございます。
私は胎嚢すら見えず白いモヤモヤがうつるだけでした。
来週のエコーが怖いです(;-;)- 7月29日
ソラ
ありがとうございます。
やはりエコーと血液検査の数値で診断されるんですね。
1週間後に結果がでます..怖いです(;-;)
もし確定した場合手術になるんですよね..
初めての事で恐怖しかありません(;-;)