車で左折しようとした時、東南アジア系の男性2人組が自転車で横断しよう…
車で左折しようとした時、東南アジア系の男性2人組が自転車で横断しようとしてたので、横断するまで待とうとウインカーを出して待っていました。
1人はこちらに気付いており、2人は話をしていて渡る気配がなかったので、ゆっくり車を走らせたら、なんとこちらに気付いてなかった?1人がものすごい勢いで自転車をこぎはじめ、ぶつかりそうになりました。。こちらはかなりゆっくり曲がろうとしたので、どちらかというと自転車がぶつかってくるような感じです。
そしたらものすごい剣幕で怒鳴られました。何を言ってるか分かりませんでしたが。。窓を開けるのも怖かったので、軽く礼をして早々と去りました。。
よくよく考えると、最近の当たり屋のような気がしてきてなりません。。それにもっと周りを見て欲しいと思いませんか?最近の小中学生だって横断歩道を車で渡る時によく周りを確認してるのに、良い大人が。。危ないから国に帰れと思ってしまいました。
- かんぬん(6歳, 8歳)
コメント
パーシー23
当たり屋じゃないですか?
なにもなくてよかったです😢
ひなちょ。
気づいてる人が様子見ながら
もう一人にタイミングの指示してそうですよね。
-
かんぬん
だと思います。。何という世の中でしょう😭当たり屋なんて死ぬかもしれないのに💦コメントありがとうございます!
- 7月30日
かんぬん
ありがとうございます😣車の運転、本当に怖いです💦ドライブレコーダー検討しなきゃです。。