※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリ
子育て・グッズ

2歳の男の子が夏風邪で40度の熱が3日続き、抗生物質を初めてもらったが再び熱が上がった。同様の経験の方、どのような診断を受けたか知りたいです。

2歳の男の子です。
夏風邪といわれてお薬を処方されていますが
40度が3日つづいています。 咳も激しいです。
本日違う病院にいき、初めて抗生物質をもらいました。
お昼にのみましたがまた
お熱があがってきました。

このような経験がある方いらっしゃいますか?!どのような診断でしたでしょうか?

コメント

りんご

アデノウイルスでわないですか?💦
アデノわ高熱5日ほど続くので
心配ですね😭😭
検査わしましたか?

• リリ

リリ

検査はしていません。症状みて、レントゲンとっとく?ていわれただけでした。。まだ続くようなら聞いてみるべきですね、ありがとうございます

• 7月29日
  • りんご

りんご

夏風邪流行ってるので
    違う病院へ行かれた方が
    安心かもですね😵💦
    明日も下がらなければ受診お勧めします🙌
    早く良くなりますように(·︿· `)

• 7月29日
  • リリ

リリ

ありがとうございます!!
    病院でいわれることは違いすぎてまよいます。。様子みて病院いきます!!

• 7月29日
ひで55

うちの子もアデノで3日間40度の熱がありました。アデノを治療する薬はありませんので抗生物質は効きません。高熱だと可哀想で熱性けいれんなども心配でしたので座薬入れました。
治りは遅くなるかも知れませんが座薬で熱下げてあげると良いかも知れませんね。

• リリ

リリ

なるほど、抗生物質はきかないのですね。。
    1人でずーとみているので、判断がにぶっています、アドバイスありがとうございます!

• 7月29日
  • ひで55

ひで55

大丈夫ですか?看病疲れで大変ですよね。ですが熱でレントゲンですか⁇その診断も怖いので違う病院でみて貰うと安心だと思います。
    早く良くなると良いですね。

• 7月29日