※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雪印
子育て・グッズ

授乳中、子供の服や周囲がびちゃびちゃになって困っています。タオルの置き方について教えてください。

母乳での授乳中子供の服や辺りがびちゃびちゃになっていて困っています。

飲んでいる最中口の中が母乳でいっぱいになったのか、もれたり
乳首から口を離した瞬間ダバーとこぼれてきたり

今は首元にガーゼタオルでガードしてますが、やっぱりびちゃびちゃになります
みなさんはタオルどこの位置に置いてますか?

コメント

のん

タオルで防ぎきれない量ならもう肌着で飲ませます(笑)
この時期なら寒くないし洗濯増えても乾きやすいので( ºωº )

• 雪印

雪印

お風呂の前とかなら肌着にのませてます!笑

この時期ならすぐ乾いて助かりますよねー

ただ首元黄ばんできちゃったんですよね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
    それがいやで

• 7月29日
  • のん

のん

すぐ水とかつけても黄ばみますよね〜
    うんちとか、吐き戻しとかキリがない( ˇ-ˇ )
    ウタマロ石鹸使うと黄ばんじゃってからでも結構きれいになりますよ〜

• 7月29日
  • 雪印

雪印

そうですよねー
    ウタマロでやってみたんですけど、落ちてなくて
    洗い方たりないのかな( ̄▽ ̄;)
    ありがとうございます

• 7月29日
kachi♡

スタイさせて、首元にフェイスタオルです(笑) ガーゼじゃ意味ないぐらい出ません?😫😫

口離された時にぷしゃーって噴射してると、娘の顔にはかかるし首元とかも濡れるので自分のおっぱいにイラッッッ😡とします(笑)

• 雪印

雪印

スタイという手もあるんですね!
    スタイ+タオルしてみます
    ガーゼの面とタオルの面があるやつつかってるんですが、びちゃびちゃなんです笑

おっぱいもビッチャビチャだし、授乳枕もびちゃびちゃでゲンナリしちゃいますよねー
    わります( ཀ͝ ∧ ཀ͝ )

• 7月29日
  • kachi♡

kachi♡

スタイはよだれ吸い取るようにできてるので、服は全く濡れないですよ🤗💗
    ほんと腹たちます(笑) 贅沢ですが、もう少し母乳の出が悪くてもいいな、、とか思ったり(´;Д;`)

• 7月29日
ひのた

ガーゼじゃ意味ないと思って、ハンドタオルにしました!
それでも濡れますがガーゼタオルよりはマシになりました( ̄∇ ̄)

娘のアゴと私の胸で挟むようにしてます(´-`)

• 雪印

雪印

普通のガーゼタオルじゃなくて、ガーゼの面とタオルの面があるやつをつかってます!
    それでもビッシャビシャなんですよね

あごのところははさんでなかったので、真似させていただきます( ¨̮ )

• 7月29日
ちゃそ

うちの子もわざとかっ!てくらい口に含んでばーって出すときありました(笑)
首にフェイスタオル挟んでました😂

• 雪印

雪印

やっぱりフェイスタオルぐらいじゃないとダメなんですかねー( ̄▽ ̄;)

子ども用にタオル買い足そうかな

• 7月29日