コメント
咲パンダ
離乳食が始まる前の月齢は、ミルク、母乳で水分補給でいいと言われているのでお茶は飲ませていませんよ。
咲パンダ
そうなんですか!
そういうお茶売ってるんですね😊
知らずに、すみません😓
-
きらら
いえ、回答ありがとうございます♡- 7月21日
ssao
離乳食前の水分補給は、母乳で十分だそうですが、
試しに白湯を飲ませてみたところ…20mlしか飲みませんでした💦
麦茶は飲ませたこと無いのですが、赤ちゃんは母乳などの甘い味しか知らないので、白湯や麦茶などはあまり受け付けないと、聞いたことあります!
なので、無理せず赤ちゃんが飲める分だけでいいと思いますよ✨
-
きらら
どれくらい飲むか分からず
60入れたんですけど
50くらい飲みました(笑)
飲ませすぎですかね?
ペットボトル2本買っちゃって...
勿体無いので1本飲ませちゃいます😅- 7月21日
きらの
白湯、ほうじ茶、麦茶と飲ませてみましたが、どれも10〜30しか飲みません。ミルクとは違い、むせやすいみたいで絶対咳こみます(;´Д`A
ポンデ
離乳食始まるまでは母乳やミルクだけで大丈夫ですよ。今は全て母乳やミルクに栄養がありますので。助産婦さんが言ってました。
うちの娘も飲み始めたのは離乳食始めた頃です。その前に実母が白湯を風呂上がりに飲ませていましたが、全く飲みませんでした。
大人も飲めますよー。
ちゃん。
私も昨日ベビー麦茶デビューしました(^^)🎵お風呂上がりはすぐにミルク飲ませちゃうんですが、お散歩とかから帰ってきた水分補給として20ml飲ませました(^^)
飲んでくれないと言うのをよく見かけていたんですがうちの子は普通に飲んでました(笑)
あまり飲ませすぎちゃうと授乳に影響しちゃうので少しでいいと思いますよ!
あゆママ☆
お風呂上がりや日中暑いときに30ぐらいあげてます
完ミだと時間も開けないといけないので麦茶あげてる感じです💦
きらら
そうなんですね!
一ヶ月から飲めるお茶が
あったので飲ませてみようと思って
昨日買ったんですけど
どれくらいがいいのかなと思って
買ってしまった分だけ飲ませます😓