コメント
ねこひた
食べ過ぎなければ大丈夫だと思います!
わたしはお寿司とかガンガン食べてますが今のところ問題なしです(*´꒳`*)
ガメラ
私はたまに食べてますよ。ただ、塩分も高く、あまり良くない事ですから、これから少し気をつければ良いんぢゃないですかね。
-
aMo🐰❤︎
これから気をつけます(´;ω;`)- 7月29日
ままり
妊娠初期のとき食べてはいけないと知らずに
たらこや明太子を食べてしまいましたが
問題ありませんでした😊
今後も食べ過ぎないように気にかける程度で
よいとおもいます🙆
-
aMo🐰❤︎
ほんとですか??(´;ω;`)
食べ過ぎないように私も気をつけます(´;ω;`)♡- 7月29日
tanpopopon
妊婦は免疫下がるので食中毒になりやすいから食べない方が無難っていうことですかね😵
新鮮なものならとりあえずは問題ないと思います😄
知り合いは安くなった天ぷら食べて当たってました😅なので生物だけではなく、なるべく鮮度が落ちたものは食べない方がいいですね😥
-
aMo🐰❤︎
何事も新鮮なものが1番ってことですよね(´;ω;`)♡
ありがとうございます😔💗- 7月29日
退会ユーザー
食べ過ぎなければ
大丈夫ですよ😊
-
aMo🐰❤︎
生でもですか??- 7月29日
-
退会ユーザー
できれば食べないに
こしたことないですが…😖
でもそれから食べてないですよね?
これから気をつけて下さいね(>人<;)- 7月29日
-
aMo🐰❤︎
食べてないです(´;ω;`)- 7月29日
たゆと
禁忌ではないですよ。何か赤ちゃんに影響のある菌を持っているとかではないです。お腹壊しやすいものは自己責任で、という感じでしょうか。私はさすがに生牡蠣とかは避けましたが、それ以外はトキソプラズマとリステリアの危険があるもの以外は食べていました。お寿司も食べていましたよ。
-
aMo🐰❤︎
調べると生たらこもリステリアの危険があるとか書いてあったんですが(´;ω;`)- 7月29日
-
たゆと
リステリアもトキソプラズマも結構いろんなものにつくんですよね。リステリアは牛乳にもだし、トキソプラズマは野菜にもつくし・・・。私は生肉とナチュラルチーズや低温殺菌の牛乳のみ避けていました。リステリアに感染する確率はすごく低いのでそこまで心配しなくても大丈夫かな、と思いますし、もう食べてしまったのでどうしても心配なら健診の時に聞いてみれば安心できるかなと思いますよ!心配症の方はいろいろ避けた方が心にはいいかもしれませんね❣️
- 7月29日
-
aMo🐰❤︎
結構妊娠してから神経質になってしまってるので、できるだけ避けていきたいと思います(´;ω;`)
詳しく教えてくださり ありがとうございます😢💗- 7月29日
ミルクティー
私も最初は食べ物気にしてましたが、ネット情報ばかり気にして神経質になるのは辞めました☺️ 勿論食べ過ぎには注意してますが、食べたい物を食べて飲み物もあまり気にせず生活してます😊✨
-
aMo🐰❤︎
ネット情報をみているとキリがないですよね(´;ω;`)- 7月29日
ちぃぽん
私は毎日毎日大量に食べるわけじゃないから気にせず食べてますよ!(^^)
-
aMo🐰❤︎
生で食べてますか??- 7月29日
-
ちぃぽん
生で食べますよ!生タラコ好きです(^^)
お寿司も焼肉も食べます!一応、ユッケなとの生肉はやめてますけど、ステーキとかならミディアムウェルダンくらいにしてもらって、やや赤身残った状態で食べてます(^^)
コンビニおにぎりは、時間経って傷んだら怖いなって思って、一応生タラコとか筋子のおにぎりはやめてますが(^^;)すぐ食べるなら生タラコおにぎり買っちゃいます(笑)- 7月29日
-
aMo🐰❤︎
そうなんですね😮✨
なにか体調不良とか起きたりはしてないんですか?(´;ω;`)- 7月29日
-
ちぃぽん
今のところ全然問題ないですよ!
確かに妊娠中に食中毒起きたりとか、トキソプラズマとかリステリアとか感染したら大変ですけど(^^;)でも、基本的に日本の食品は管理されてますし。たまにレストランなどで食中毒起きてニュースになったりとかもありますが💦
私にとっては、道歩いてて事故にあうかも!って心配するのと同じくらいの感覚(なんなら交通事故の方が可能性高いかな?くらいに思ってます)なので、そんなに気にしてないです。
でも、気になるようでしたら注意しておくにこしたことないと思いますよ(^^)万が一のことがあった時に、あの時食べなきゃ良かった〜(>_<)って後悔するなら食べない方がいいかもしれませんね(^^)- 7月29日
退会ユーザー
私も妊娠中に明太子食べて、あとで調べたら良くないって知って焦りました😣💦
でも私の場合は特に問題なく無事に出産に至りました!
過ぎてしまったことは仕方ないので、今は体調の変化に気をつけながら、今後は食べないようにすればいいと思いますよ😌
-
aMo🐰❤︎
生で食べたんですか??😮😮💦
気をつけていきます(´;ω;`)♡- 7月29日
-
退会ユーザー
生です!💦
- 7月29日
-
aMo🐰❤︎
結構焦りますよね(´;ω;`)
すごい不安です(´;ω;`)- 7月29日
K( ・8・ )
気にしたら何も食べれないです。
-
aMo🐰❤︎
確かにそうですよね(´;ω;`)- 7月29日
ちゃそ
一時期ハマって毎朝食べてました😂
元気な赤ちゃん産まれたので大丈夫ですよ😌💕
-
aMo🐰❤︎
生で食べてましたか?😮
何事もないのが1番ですよね😣💗- 7月29日
aMo🐰❤︎
食中毒みたいなのが危ないって書いてあったんですけど大丈夫ですかね?(´;ω;`)
ねこひた
わたしはなんともないですねー(^_^;)
水銀が含まれるマグロとかは避けてますが…
こればっかりは個人差とかあると思うのでなんとも言えません(>_<)
aMo🐰❤︎
そうですよね(´;ω;`)個人差がありますもんね😭