※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

ママ友の子供に噛まれてアザになりました。噛むことは度々あり、噛んだ子供のママも注意していたが、噛まれた子供のママは限界が来ているようです。喧嘩にならない程度にママにも注意したいそうですが、どう伝えればいいでしょうか?

よく遊んでいるママ友の子供に噛まれてアザになってしまいました…
かまれることは度々ありました。
噛んだ子供のママも子供に注意はしていましたが、噛まれた子供のママは限界がきてるようです。
喧嘩にならない程度にママにも注意したいそうなんですが、どんな風に伝えたらいいでしょうか?

コメント

♪♪ママン♪♪

相手に不快感を与えず伝えるのは…難しいと思います。
今は噛まれる側でもしばらくしたら噛む側に回るかもしれないし…。
子どもをしっかりみて未然に防ぐ、これしかありませんよ?
まー相手のママさんが見ていないならみてて!というくらいはいいかもしれませんが。

注意や指摘はその現場でが基本だと思います。我が子がしたことを後から指摘されても懐疑的に思ってしまうでしょうし、気分の良い物ではないですよね。次にあったらしっかり言うしかないと思います!
嫌な事、ダメなことを伝えるなら、冷静にはっきりが一番です💨

とらきち☆

次に噛まれたら「ずっと痛いっていうから病院行ったんだけど…」とか言ってみるとか。

病院までいくなんて!と思ってもらうのはどうですかね。
かんだほうのお母さんが、どのように謝ってるかにもよりますよね。

必死に謝ってれば、まだましですが…
噛むのならば、近くにいて絶対目を離さないようにするしかないですよね。

YORI

噛まれるほうにもなんらかの理由があるか度々かまれるのではないでしょうか、、
なんも理由なしに噛む子はいないとおもいますし😖💔
そこの話し合いからしてみてはどうでしょうか、、

あき

皆さまアドバイスありがとうございました。
友人に皆さまの意見を伝えてみますね〜✨