コメント
毒女
完母でしたが授乳の度にお腹が減り、現在マックス体重です……
cocco
妊娠で10キロくらい太りました。
出産後どんどん体重落ちて今はほぼ妊娠前の体重に戻りました!
お腹のたるみとかは気になりますが……
完母なのですぐお腹すくので妊娠中よりも食べたりする時もあるんですけどね!
-
かか
差し支えなければ何ヵ月でですか?
- 7月29日
-
cocco
退院してきて家で体重測ると5キロほど落ちてました!
それから1ヵ月経つくらいまでにどんどん落ちてほぼ元の体重になってます。
あとは体型を戻したいですね💦- 7月29日
退会ユーザー
妊娠して7kg増えて、産後の入院中は3kgしか減ってなくてちょっと心配になったんですけど、1ヶ月検診の時に久しぶりに体重を測ったら妊娠前の体重に戻ってました!
妊娠前や妊娠中は食べたらすぐ太ってて、特に白米は1食で茶碗半分ちょっとしか食べてなかったんですけど、産後は2杯食べる日もあったり、揚げ物、ピザ、ファストフード、アイス等々、母乳によくないものを食べてちゃってます🤣でも、母乳をあげてるからか食べても増えてないですが、なかなか妊娠前の体重以下にならないです💦お腹は柔らかくてたるんでます😭
-
かか
なんでー!すごーい。私は、一ヶ月検診でマイナス7であと3キロと思ってたらこんどは増えてきてます。
- 7月29日
chez
1人目は退院した時にはすでに妊娠前よりマイナスでしたが、2人目3人目は全然で…
2人目は産後半年過ぎたあたりから。
3人目は1年過ぎたくらいから急に痩せ出しました!笑
ちなみに、毎回58キロで妊娠し、49キロまでつわりで減り、臨月で64キロ。
産後は50〜51キロです。
毎回妊娠する時が太り過ぎです•́ε•̀٥
-
かか
ワオ、わたしの妊娠時と同じです。なにか努力されたりしましたか?
- 7月29日
-
chez
2人目、3人目は、上の子中心の生活でしたので、赤ちゃんはずーっとおんぶされたまま。
なので、私はずーっとおんぶしたまま家事、食事をして、児童センターや公園でもずーっとおんぶしてました。
ずーっとおんぶ、やせますよ(^^)- 7月29日
ママ
上の子の時は、冬生まれで、体重が+10キロで−15キロくらい。半年で痩せました。
下の子の時は、秋生まれで、体重が+5キロで−8キロくらい。1年かかりました(*´꒳`)
季節も関係してくるかなーと思います。
-
かか
季節!なるほど。半年がめあすですね。着る服がなくこまってますぅ。
- 7月29日
♡Tokumei♡
産後1ヶ月でだいぶお腹ヘコみ、元々履いてたジーパンとか履けました。。
産前プラス8キロくらい産後マイナス15キロくらい。。
完母だったので食べても食べてもお腹すいてしまってました。。。
離乳食始める時期まで減り続けました。。
-
かか
まじですか?他別に努力せず?うらやましい。。
- 7月29日
-
♡Tokumei♡
だいぶ骨盤がきしんで痛かったので、骨盤矯正用⁇の下着はつけてました ⋆*❁*⋆ฺ。*
母乳の量も多くて、何度も乳腺炎になる程だったというのもあるかもです ◝(๑⁺᷄д⁺᷅๑)◞՞- 7月29日
-
かか
とこちゃんベルト巻きます!!
- 7月29日
かか
わたしもお腹すくし、子が寝れば寝るしあまり動かず育児と家事ばかりしてます。。どうしよう。。