※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
ファッション・コスメ

下着屋でのサイズ測定について。二人目を出産し母乳が出なくなりミルク…

下着屋でのサイズ測定について。
二人目を出産し母乳が出なくなりミルクに切り替えて3ヶ月になります。
いま下の子は5ヶ月です。
そろそろちゃんとしたブラを付けたいなと、この間ワコールでサイズ測定をしてきました。
UNIQLOのカップ付きのベアトップsサイズ着用したその上からです。
授乳中はe65でもはみ出るくらいだったのに、まさかのB65でいいと言われました(><)
身長は152の体重42です。ベアトップだったので物によってはc65でいいと言われたのですが…
エメフィールのc65を付けるとはみ出ます。
産後のバストなので垂れてはいるし乳輪も大きくなりました。
あまりのサイズダウンにショックすぎて買わずにお店を出ました(笑)
ベアトップだったのがいけなかったんでしょうか?はみ出るしD65でも良いかなと思うんですが、もう1度普通のブラで測りに行ったほうがいいですかね?

コメント

ゆな

試着しなかったですか?
私も授乳が終わり測定してもらったら、授乳ブラの上からだったのですごく小さくなってへこみましたが、その場のそのサイズのものを試着させてもらったら、乳首さえ入らず(笑)
脇にお肉が逃げてたみたいで、しっかりブラに入れたら妊娠前のサイズになりましたよ。
あまりのサイズの違いに、店員さんもビックリされてました(笑)
なので、測定してもらうのも大事ですが、それ以上に試着が大事です!

• M

M

そんなサイズでぴったりな訳ない!と思い試着しませんでした(笑)
    試着してみた方が良かったですね(><)

• 7月29日
❤︎

メーカーによってサイズ感ちがうからですかね?エメフィールとかは
パッドがすごくてはみ出るイメージすごいあります🙄
ワコールは上品なパッドなイメージなのでそうなっちゃったのかも?という感じです。。
物によっても変わってくると思うんで
買うときに試着してみて
見てもらったらいいと思います☺︎