ただ、ただ、私のワガママです。娘の為には我慢しなきゃいけないんです…
ただ、ただ、私のワガママです。
娘の為には我慢しなきゃいけないんですが、とうとうお宮参りの日程が決まってしまった(T-T)
3ヶ月になるのに、ウダウダしてしまっていました。娘よごめんなさい(。>A<。)
でも、でも、でも、でも(。>A<。)
イィ~ヤァ~だぁ(▼皿▼)(▼皿▼)(▼皿▼)
娘を、抱っこして写真撮られるのも本当にイィ~ヤァ~だぁ~(--#)
娘と触れ合われるのも、娘に笑いかけられるのも、何されるのも嫌で仕方ない(--;)
この、義母イヤイヤ病、いつまで続くんだろう(--;)
精神的にも、体力的にも辛い(--#)
- ミカン モモ(9歳)
コメント
..KEI..
その気持ち分かります😅
正直最初は旦那が娘を抱っこするのも嫌でした😂
そして義家族なんて更に嫌でした😂
いい人たちで、関係は良好なんですけどね💦
恐らくは本能的なものなんだと思います。子供を守るための。
半年経った今はだいぶ慣れましたが、それでもたまに嫌だなぁ…と思う時はあります😑💧
ひぽぽたます
私は1年以上続いてます〜
嫌なのは姑だけですが。
ガルガル期ってだけの問題じゃなく、私は人間的に姑が嫌いなので、この先もずーっと続く予感。。
-
ミカン モモ
お返事ありがとうございます。
一年ですか(T-T)
姑はけっして悪い人じゃありません。世の中的には、優しくて良い人なんだと思いますが、私からすると、八方美人の嫌なことからは逃げる私の嫌いなタイプで(--;)しかも、過去に私が許せない事言われたってのもあるんですけどね(--;)姑本人は忘れてると思いますが(--#)
・・・私は一年じゃ、きかないかもなぁ(^◇^;)- 7月22日
りー
私も嫌です💦
なので宮参りは夫婦だけで行きました!
私も娘が生まれてから義母イヤイヤ期が続いてます。
もう治る気がしません(笑)
ミカン モモ
お返事ありがとうございます。
いいなぁ~(T-T)(T-T)
私も3人が良かったなぁ(T-T)
旦那さんは何も言わなかったですか?
家は、旦那も私が姑にだけガルガルしてるのは知ってるんですが、親孝行的な感じで(T-T)
それも仕方ないのはわかってるんですけど(T-T)
頭と気持ちがバラバラで(>o<)
私もこのままかなぁ(--;)
姑いなければ、心から楽しんで娘の行事出来るのになぁ(T-T)
りー
私の親も呼ぶならうちの親も呼んで。って言われたのでじゃあどっちも呼ばない!って3人で行きました!
義母が娘を抱っこしてお宮参りを想像しただけでも嫌だったので(;_;)(笑)
旦那さんの気持ちも分かるけど義母が嫌な気持ちも大きいですよね(;_;)
うちは食い初めも私の実家でしたので義母は呼んでません!
-
ミカン モモ
お食い初めは、3人でするつもりです・・・ってか、3人でします(>o<)
・・・姑が娘に笑いかけ、話しかけ、抱き抱えてるのを想像するだけで、大声で叫びたくなります(▼皿▼)
しかも、姑の満面の笑みで娘を抱いた写真が残る(>o<)
あぁ~(--#)ムカつく(▼皿▼)- 7月22日
-
りー
お食い初めまで義母は勘弁ですよね💦
私も同じです!
共感できすぎて嬉しいです!
それですよね!
しきたりとは言え、私が産んだのに!って思います(;_;)- 7月22日
-
ミカン モモ
ですよね!ですよね!
私の場合、『私の身体から出てきてるんだから、私が一番偉いんだからぁぁぁ』(笑)って感じです(^◇^;)
何で姑が抱いて写真とらにゃいかんのじゃ(--#)(--#)って感じですよね(T-T)
だいたい、私と娘のツーショット、まだ一枚もないのに(--;)
・・・旦那と、娘を撮るばっかりなので(^◇^;)
これは、姑悪くないけど(^◇^;)- 7月22日
ミカン モモ
返信ありがとうございますm(__)m
本能なんですかね?確かに産後すぐの猫って感じです(^◇^;)
考えただけでもイライラ、モヤモヤですが、とりあえず気持ち切り替えられるように努力してみます(T-T)