※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみっぺ
子育て・グッズ

患者さんから息子にキスされて困っています。適切な対応がわからず悩んでいます。旦那と相談したけど解決策が見つからず、どうしたらいいか迷っています。

我が家は自宅が医療関係なのですが、
毎日のように会う患者さんの60代ミセスについての相談です。

私の息子をいつも抱っこしてから帰るのですが、その際に「かわいいねえ~かわいいねえ~ほんとにかわいいわ~イケメンだわ~」と言いながらブチュッ!!とほっぺにキスします( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

こういうのってはじめが肝心だと思うのですが、
最初に目撃した時にあまりの衝撃に、苦笑いでへらへらしてしまい何も言えませんでした。

それ以来、発言するタイミングを失っています。。。

患者さんなので、あまり邪険にもできないので、
なにが良いアドバイス下さいヾ(・ω・`;)ノ

ちなみに昨日旦那と話したら、
顔に薬塗ってるからって言おうかって話になりました。

が、じゃあ口ならいいよねってなってしまったら恐ろしいです。。。

発狂してしまいます。

毎日今日こそ言ってやろうと思うのですが、
とても良くして貰っているのでなかなか言い出せません。・゚・(ノД`)・゚・。

コメント

え、あり得ないですね😨
顔見知りとはいえ、自分の孫でもなく他人の赤ちゃんにとか..
そもそも抱っこさせない様に出来ないんですか?

• ゆみっぺ

ゆみっぺ

ね、ありえないですよね。。。
    受付に私がいると赤ちゃんも必ずいるので、両手を広げて待ってるんです。。。
    ダメですと言えず。。。

• 7月29日
ママリ

避けられないんですか?その患者さんがいる時間は出掛けるとか。
嫌だー嫌すぎる!気持ち悪い!!!

• ゆみっぺ

ゆみっぺ

予約とかじゃないので急に現れるんですよね(;_;)
    最近は治療より赤ちゃんに会うのメインになってきてます。。。

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

来ている間は居留守を使うかな、、、体調崩したふりして引っ込むか。

• 7月29日
  • ゆみっぺ

ゆみっぺ

私しか受付いないので、業務かストップしてしまいます~😅

• 7月29日
ラブ子

接骨院に勤めています。
もし、自分の患者さんにされたらと考えましたが…
お子さんはチュウされて泣かなかったんですか?ただよく分からなかったのかな?
予約とかではないんですか?もしそうなら、会わさないように出来ないですかね?3回に1回位とか。その1回の時に、薬塗ってるとか、体調良くないとか言ってチュウされないようにするとか…

• ゆみっぺ

ゆみっぺ

うちも接骨院ですー!
    赤ちゃんは、泣きもせずニコニコしています。・゚・(ノД`)・゚・。
    予約では無くて来た順なんです💧

やっぱり薬塗ってるが有効ですかね。。

• 7月29日
  • ラブ子

ラブ子

その患者さんがきた時に、肌荒れしちゃって可哀想なんですってこっちから話振っちゃうのとかどうですか?顔まで薬塗ってるんですって>_<
    その方、曜日とか時間決まってますか?なるべくその時間には会わさないようにしたいですね💦

• 7月29日
  • ゆみっぺ

ゆみっぺ

先にジャブ打っておく流れですね٩(ˊᗜˋ*)و
    いいかもしれないです!!
    言ってみます!

• 7月29日
  • ゆみっぺ

ゆみっぺ

毎日ランダムな時間にくるんです💧

• 7月29日
  • ラブ子

ラブ子

う〜ん…困った患者さんですね( •̆ ·̭ •̆ )
    勉強になります💦
    ウチもゆくゆくは夫婦で開業するので、人に対しての対応って難しいですね>_<

• 7月29日
  • ゆみっぺ

ゆみっぺ

そうなんですね~!
    うちは夫婦で跡を継ぎに帰郷したところですよ( °ᵕ°❤︎ )
    その患者さんは親の代からの患者さんで、更に私の父親の同級生なんです💧

私達の代になっても来て欲しいですからね、人の対応って難しいですね😅

• 7月29日
caoao

薬塗ってるって言って、もしも口にされそうならさすがに大きな声で止めてもいいのでは…😭
あ、「顔全体、唇にも塗らなくちゃいけなくて〜」と言うのはどうですか?

• ゆみっぺ

ゆみっぺ

私もそれが有効かなと思ってるんですが、その流れだと、言うタイミングってほっぺにチューされた後になっちゃいますよね。。。

される前に「くすり塗ってるのでチュッてしないでくださいね」言うと、トゲがあるかなと不安です(;_;)

でも言わなくちゃ守れないですもんね。
    困った😥

• 7月29日
  • caoao

caoao

とりあえずワセリンかなんかを塗ってテカテカさせておいて、おばちゃんが、あれ?ってなったら説明するのはどうですか??

• 7月29日
  • ゆみっぺ

ゆみっぺ

それかなり良いですね!!!
    お風呂上りに塗るプロペト持って行って塗ってみます(`•∀•´)✧

• 7月29日