※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイミルウー
子育て・グッズ

母乳の量が心配で、混合育児について悩んでいます。母乳が少なく、1人目の時も早くからミルクに切り替えた経験があるそうです。将来の母乳の増加に期待しています。

2人目の子で1ケ月早産で産まれました。

明日でやっと修正0日になります。なかなか母乳の量が増えなくて今は混合なのですが、ミルクにしようか悩んでいます。

毎回体重計で測ってるのですが30〜40ミリ、少ない時は20ミリぐらいしか出ない時もあります。1ケ月経過してもなかなか母乳の量が増えないのですが、2ケ月後3ケ月後になればまた増えるのでしょうか?
1人目の時もなかに母乳が出なくて早い段階でミルクにしてしまいました。

コメント

赤ちゃんに吸ってもらわないと出なくなっちゃうので
量が少なくても吸わせてあげた方がいいです!
それを継続すれば母乳量も増えてくる可能性はありますよ(╹◡╹)

赤ちゃんとママの根気と忍耐が必要になるので、どこまで頑張れるかの問題になります。