※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a-tan
妊活

4歳の娘がいる方が、妊娠を希望しています。生理不順で生理が遅れることがあり、最後に来たのは五月で今は来ていません。先月から胸の張りや吐き気、お腹の張りがあり、検査薬で検査したが陽性ではありませんでした。

4歳になる娘いるんですけど
妊娠を希望してます。
元々生理不順で生理が遅れる事は
ごくたまにあります。
最後にきたのは五月くらいで今はきていません。
だけど先月から胸の張りや吐き気
お腹の張りがあります
検査薬で計ってみたんですが線はでませんでした。

コメント

ショーコラ

いつ検査薬しましたか??
ホルモンバランスが崩れてて生理がこない可能性もありますし、妊娠を希望されてるなら、病院に行かれてもいいと思います(╹◡╹)

a-tan

7月にはいってすぐしました。
ココ最近ストレスたまることが多くそれも関係あるのでしょうか?

ショーコラ

ストレスで生理不順になりますよ!
私も元々生理不順があり50日ぐらいあく事が多々ありましたが、ストレスが大きかった時期は完全に止まり、内服で誘発しなきゃならない状態でした。
そのままにしとくと、妊娠出来なくなったりしますので、早目に病院に行かれた方がいいかもです。

• a-tan

a-tan

やはりストレスでもなるんですね
    ほぼと言うくらい情緒不安定になり毎日不安や心配事も多いです

• 7月29日