※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pom
子育て・グッズ

出産準備でベビーベッドの組み立て時期が気になります。経験者の意見を参考にしたいです。

34週目の初産婦です。
少しずつ出産準備をしていまして、
そろそろ整理していきたいと思っています。

ベビーベッドを組み立てれば
収納もできてちょうどいいのですが、
場所を取ってしまうからまだ早いかなぁとか、
ホコリをかぶってしまうかなぁとか、
色々気になってまだ組み立てていません。

みなさんは、いつ頃ベビーベッドを
組み立てられましたか?
よければ参考にさせてください。

コメント

ひまわり

9ヶ月入ったぐらいで組み立てましたよ!
荷物が多くなるからベビーベッドにまとめたいのと、ベビーベッド特有の匂いをとりたくて、赤ちゃん寝せるまでに乾燥させておきたいなと思って。

• pom

pom

9ヶ月かぁ…もうすぐだな、と思ったら今もう9ヶ月でした😅
    いただきもので箱がないので、ある意味におい取りや乾燥はできていると思いますが、やっぱり荷物がまとめられるのはいいですよね。
    ありがとうございます!

• 7月29日

いつ頃かは覚えていませんが、もしかしたら早く生まれてくるかもしれないし、ベッドに塗料が使われていたりすると臭いを飛ばせるので、生まれてくる赤ちゃんを思い浮かべながら、もう組み立ててしまっていいと思いますよ(∩´∀`∩)

• pom

pom

たしかに、そろそろいつ生まれてもおかしくない時期になってきますもんね。
    予定日は1ヶ月ちょい先なので、その期間ベビーベッドに圧迫されるのもなぁ…と思っていましたが、早く生まれて整理できないのも困りますし、考えてみます。
    ありがとうございます!

• 7月29日
り

生まれてから入院してる最中に
主人に組み立ててもらいました。

• pom

pom

そうなんですね。
    うちもやってはくれそうですが、掃除もしておきたいので入院前にと思っていました。
    ありがとうございます!

• 7月31日