※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまつ
子育て・グッズ

最近部屋を出るとすぐ泣く2ヶ月の娘。寂しいから泣いているのでしょうか?

もうすぐ生後2ヶ月になる娘を育てています!今まではミルクを飲んだ後しばらくはご機嫌で、少し離れて家事をしていても泣かなかったんですが、最近は部屋を出るとすぐ泣くようになりました😭ミルクが足りないのかなと思い足してみてもダメで、そばによって話しかけるとニコニコし出します😅💧💦
これは寂しいから泣いてるのでしょうか?😭

コメント

happy30

恐らくそうだとおもいます。
順調に成長している証ですね。

家事はできるだけ手抜きする工夫をして、赤ちゃんと一緒の時間を楽しんでみては。

• あまつ

あまつ

ご回答ありがとうございます!
    これは成長なんですね🤣✨
    我が子なのに成長をわかってあげられず情けないです(´;ω;`)

家事はほどほどにしてたくさん娘と触れ合いたいと思います😝‼️

• 7月29日
Mmm☆

うちの二ヶ月girlも最近人見知りもしてるよぅな…lily♡さんのお子さんのように離れると泣いて近づくとニコニコ☺︎になります‼️
成長だなぁ〜♡と思って嬉しいです!(◦ˉ ˘ ˉ◦)

• あまつ

あまつ

ご回答ありがとうございます‼️
    わ〜😍まさにうちと一緒ですね☺️✨
    ニコニコ笑ってくれると本当に疲れが吹き飛びますよね(* ॑꒳ ॑* )💕💕
    子供の成長に親のわたしが分かってあげられず、本当に情けないです(;▽;)

• 7月29日
  • Mmm☆

Mmm☆

だんだんと声を出して笑ってくれるようになってきているので可愛いです♡♡次は寝返り待ちをしてます‼︎(//˙³˙//)♡
    お子さんは1人目ですかー?
    2人目の私もよく分かってないですよ〜‼︎子どもの成長と合わせて親も成長していくので日々勉強ですね♡

• 7月29日
ぽんた(*'ω'*)

うちもそうですよ(*'▽'*)
しかもパパが側にいてもママじゃなきゃダメって感じです。
なのでキッチンにハイローチェアを持っていっておしゃべりしながらご飯作ったりしてます。
あとは音が鳴るおもちゃでごまかしたり☆