※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱんまん
子育て・グッズ

赤ちゃんが水ぶくれを作ってしまいました。痛がっていないけど、皮が剥けていて心配です。対処方法を教えてください。

4ヶ月の赤ちゃんを育てています。

寝返りを覚え、床の上で前に進もうと頑張っています!
お腹で回転もするようになりました。
すごいなあーと、見ていて、気づいたんですが、
両足の親指に水ぶくれが破けてしまった後があります(笑)
おそらく足を動かす際に、踏ん張りすぎたりしていて、こすっているのが原因だと思います。
特に痛がったりはしていないのですが、見ているこっちが痛そうでしょうがありません。
なにか対処したほうがいいのでしょうか?
バンソーコーなどは、グチュグチュしたりしちゃかわいそうかな…と。
でも日に日に、皮が剥けている気がして、痛そうです。
同じようになった方いましたら、どうしたか教えて下さい。
よろしくお願いします!!!!!

コメント

まいまい

何もせずそのままにしてましたよ。
赤ちゃんが気にして触ったりするなら、皮膚科とか行ったほうがいいと思いますが、赤ちゃんが気にしてないなら、そのままでもいいと思います。
そのうち出来なくなります。

• あんぱんまん

あんぱんまん

皮膚がただれてきたら皮膚科にいきたいと思います!ありがとうございます😊

• 7月29日
リオのカーニバル

うちもズリバイ始めたばかりはそうなってましたよ。でもそのうち慣れると思って放置していたらキレイに治りました。赤ちゃんも力の入れ方覚えてきますので心配ないかと✨
新しいことができるようになると嬉しい反面、行動範囲が広がったりと心配なことも増えますよね(^^;;

• あんぱんまん

あんぱんまん

みんな足の皮剥けるんですね!!!
    安心しました!
    心配な事も増えてきますよね(笑)
    成長のあかしだと思って見守ります!!

• 7月29日