※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふにゃ
家族・旦那

些細なことですが旦那にイライラします。電気つけっぱなしにしたり、冷…

些細なことですが旦那にイライラします。
電気つけっぱなしにしたり、冷蔵庫の扉をちゃんと閉めないことがあったり。

今朝起きたら、冷蔵庫の扉が半開きになっていて、中に入ってる瓶などが汗をかいていました。
エアコンをつけていたとはいえ、この真夏にほんと勘弁してほしいです。卵とか生ものも入ってるのに、腐りかけて食中毒にでもなったらどうするのかと。

夜遅く帰ってきて仕事が大変で疲れてるのは十分わかるけど、冷蔵庫の扉に関しては私が毎回毎回怒るのに、なんで同じことを繰り返すのか。
しかも毎回私がキレると、一言目に「ごめんね、これから気をつけるから」。私が「気をつけてるならなんで繰り返すの?」と聞くと、まるで逆ギレのように「気をつけるって謝ってんだからさ!」と言ってきます。その一言で更に怒りがわいてきます。

旦那に一言目を言われた時点で、私がもっと寛容にならないといけないのでしょうか…
繰り返し繰り返しで、怒ったら二言目には逆ギレされて、まるで怒ってる私が悪いかのように言われるのが納得いきません。

コメント

旦那さんがわるいです!
疲れて帰ってきてるにしても
冷蔵庫くらい閉めてもらわないと困りますよね💦
真夏に冷蔵庫開いてるなんて恐ろしいです😨
ふにゃさんは間違ってないですよ!

• ふにゃ

ふにゃ

ありがとうございます!!
    ほんと困りますよね😩
    寝起きのところに朝から怒鳴って気分悪そうな顔してましたが、知るか!って感じですw

• 7月29日
COCORO

対策になるか解りませんが…面倒だけどストッパー付けて開けたか閉めたか目で見て確認させるとか(笑)💦しないだらーなぁ⁉️

うちの旦那さんも25時に帰ってきて3時に起きて仕事行きますが…冷蔵庫は閉めてますねぇ😅👍中身が心配ですね。。ホント迷惑行為としか言えないです。。電気代と、冷蔵庫も心配ですけどね

• ふにゃ

ふにゃ

旦那さん過労で倒れないですか⁉️そこ気になっちゃいました💦でもちゃんとされてて立派です!
    このストッパー、子どもがつかまり立ちするようになったら買おうかと思ってましたが、もう買います!旦那のために!情けない(笑)

• 7月29日
  • COCORO

COCORO

旦那さん1週間連勤で今日やーっと休みですが…6時台にちびっ子がハイハイして隣の部屋に起こしにいっちゃいました(笑)💦あんまり寝れてないと思います😳

ストッパー(笑)100均のですが…かなり強いですよ‼️キティちゃんしかそのこ100均にはなくて💦

西松屋とかにもありますが…高いので100均なら壊れても買い換えやすいしですね‼️

旦那さん扉閉めたが早いですよぉ〜このストッパーするよりも(笑)💦
    旦那さんに負けじと言い続けて下さい‼️

• 7月29日
  • ふにゃ

ふにゃ

このめんどくさいストッパーつけるより扉を閉めたか確認する方がはるかに簡単だということに気づいてほしいですね!
    100円なら安いもんですね!一回試しにつけてみて様子を見ようかなと思います😁

• 7月29日
  • COCORO

COCORO

そーですよねぇ。ストッパーの手間本当に逆に面倒です!
    どの引き出しにも付けてて😳開けるの面倒ですもん(笑)💦

ものは試しで(笑)

ではでは♡

• 7月29日
カニっぱ

うちも同じこと何度も何度も何度も何度も何度も言っても直らないことあります。
なので注意してほしいことを付箋に書いて貼り付けています。 
例えばお風呂場のドアに『お風呂から出たら窓を開けて換気』
洗面台の鏡には『水を出しっぱなしにしない』など。
定期的に付箋を替えてイラスト付きにするとかしないと効果ないけど💦

• ふにゃ

ふにゃ

めっちゃ親切ですね!イラスト付きとか愛があります!
    私だったら💢マークつけちゃいます(笑)
    早速冷蔵庫のホワイトボードに「冷蔵庫閉める!」と書きました

• 7月29日
さやか

冷蔵庫イライラしますね😅
長い時間半開きになっていたらアラームなりませんか?
冷蔵庫に大きく「開けたらきちんと閉める!」と張り紙するとか!
それを書いて貼るのは旦那にしてもらって意識してもらうのはどうでしょう??

• ふにゃ

ふにゃ

うちの冷蔵庫少し古いやつなんでアラーム鳴らないんですよー💦
    ホワイトボードに書きました!旦那に書けって言っても嫌な顔されるのが目に見えてるので😩
    でも今また平謝りされました。

• 7月29日
☆

冷蔵庫はさすがに勘弁して欲しいですね、、
お仕事で疲れているのは仕方ないですが、ドア閉めるくらい疲れてても出来るでしょって思っちゃいます。
うちの旦那も開けっぱなし電気付けっぱなしのぱなし野郎です。

• ふにゃ

ふにゃ

ほんと男の人ってぱなし野郎多くてイライラしますよねー!!
    どこのうちも奥さんは大変ですね😩

• 7月29日
8mammy

それはムカつきます😑うちも電気付けっぱなしだったりやったらやりっぱなし多いですが、冷蔵庫については許せませんね😑きっとお料理されてるのはふにゃさんだけなんぢゃないんですか?だから冷蔵庫を閉める大切さを分かっていないんだと思います😑男なんて基本人事ですよね😑👊🏻仕事してくれてありがたいですが、不自由なく生活出来てるのは嫁のおかげなんだぞ!散らかった部屋が元通りになってるのも、洗った服が着れるのも、ご飯が食べれるのも私達が休みなく毎日せっせと動いているとゆうことを忘れないで欲しいです😑👊🏻

• ふにゃ

ふにゃ

確かに料理するのは私だけです!旦那はムダに冷蔵庫開けて飲み物飲んでます。
    旦那は家事も結構やってくれるので助かってるんですが、そんなにちゃんとできるなら冷蔵庫はなぜ閉められないのか⁉️
    ほんとイライラ〜😩

• 7月29日
ゆうゆ

全然些細なことじゃないですよ!
そりゃ怒ります!!
気をつけるって言えば何でも許されるのか!って感じです💢
多分もう何度も繰り返していることなんだと思うので、冷蔵庫には開けたらしっかり閉める!とか、ちゃんと閉まっていますか?もう1度確認して下さいとデカデカと紙に書くかホワイトボードかなんかに目立つように書くとかどうですか?!
電気は、寝る前に通る道に電気は決して寝る!って貼るとか!

• ふにゃ

ふにゃ

ほんとそれくらいやらないとダメですね!!
    歯磨き粉も一回でムダに大量に消費するので、(2cmくらい)ほんとに歯磨き粉にも「小豆大しか出さない!」とか書こうかなと思ったりしてます。

• 7月29日
みーやん

それは旦那が悪いですよ!
疲れてるのはみんな一緒です!
電気代もバカにならないですしね!
なので私は腹立つから冷蔵庫にしっかり閉めましたか?と紙に書いてはってやりますわ!笑

• ふにゃ

ふにゃ

「しっかり閉めましたか?」って問いかけバージョンいいですね(笑)
    幼稚園児に語りかけるみたいな(笑)

• 7月29日
  • みーやん

みーやん

旦那ではないけど元カレがそうで笑
    結局上の写真のようなのは閉まってないと意味ないものだからそうやってやればお互いイライラしないとおもって笑
    そのときは成功しましたよ笑

• 7月29日
なおま

うちも同じですよー。
この前はおしりふきの蓋が開いたままだったからやんわり(わざわざ。笑)注意したら、
注意しないで、あーもうまたかぁ♡って何も言わずに閉めてくれたらいいのに。…って言われました。
何回言っても直らないから言ってんのに何言ってんだと思いました。もう勝手にしろです。
子どもじゃあるまいし。
無駄にイライラさせないでほしいです。

• ふにゃ

ふにゃ

そうですそうです、蓋系も開けっ放しのことが多いです!粉ミルクの蓋とかも半開きでした!カチッと閉めろ!
    もう全部半開き!イライラするー!(笑)

• 7月29日
  • なおま

なおま

一応、子どもの世話もやってくれます。やってくれますけど余計仕事増やされる&楽になるわけではない。です!笑
    そもそも男の人はそういう脳みそなんだと思って、やり過ごしましょう!泣

• 7月29日
  • ふにゃ

ふにゃ

ですね、、うちも家事もしてくれるし協力的ですが、やるんだったら二度手間にさせないでほしいですね😩
    皆さんのコメント見てどこのうちも似たような感じなんだなーと思って、少し諦めの境地に達しました😅

• 7月29日
まっちゃん

怒るとやる気をなくすのはみんな一緒ですね😅
冷蔵庫開けっ放しに気付かず寿命が縮んで壊れたら新しいの買うのに何十万もするけど大丈夫?くらい言ってみたらいかがでしょうか(笑)
気にしない人は何かをきっかけに100%変わらないと一生気にしませんから、なかなか治りませんよね…。

• ふにゃ

ふにゃ

なかなか治らないのがほんとタチ悪いですね😩
    いいこと思いつきました!うちの冷蔵庫古いんで、あと3回同じことしたら新しい冷蔵庫自腹で買ってもらうことにします❗️✨

• 7月29日