※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リトルミィママ
産婦人科・小児科

生理予定日に薄いピンクのおりものが出たが、その後経血はなし。着床か不明で検査薬を試すべきか相談。生理再開の予測は難しい。

カテ違いだったらゴメンなさい🙏
昨日、生理予定日だったのですが、朝トイレットペーパーに薄いピンクというか、桃のゼリーを少しだけ濃くしたような色の物が少し付いただけで、その後は経血らしいものはなし。
今も一切気配はないのですが、着床なのか判断はつかないし、予定日ぴったりにそんな状況だったので焦らないでおこう、と思ってはいるのですが、あと何日くらい生理の気配がなかったら皆さんは検査薬試しますか?
それとも婦人科系の病気?
こんな感じが初めてなので、あれ?と
日を置いたらまた経血出るのかな

コメント

risadonburi

私は、同じ様にピンクの織物出たら直ぐに試しました。1番判断つきやすいのはやはり妊娠検査薬を使うことだと思います。

着床出血かは分かりませんが、、
生理1日前のピンクの織物は、私はリセット間近のサインでした😭😭😭

ただ、少しなら着床出血の可能性もあると思います。
今が1番もやもやする時期ですよね…💦病院にも行ける時期ではないし( ; ; )
もし、検査薬使わない判断した場合
後は、基礎体温の高さで推測してみる。胸が張る、頭痛、などの初期症状があれば継続してることがなんとなくわかる…。という感じですかね?
私の場合は、リセット間近のサイン出たら明らかに初期症状がなくなっていくのが分かりました。。

すみません。経験からしか書けないですが…
無事に赤ちゃん👶が授かっていますように💕