※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともよ
子育て・グッズ

授乳後に大量に吐いた5ヶ月の赤ちゃん。吐き戻しは減っていたが、今回は異例。元気そうで半分以上吐いた可能性。同じ経験の方いますか?

お願いします(>_<)今朝授乳後1時間くらいで母乳を大量に吐きました!100ccくらい3回に分けてドバっと・・・5ヶ月目ですが今ままでこんなに大量に吐くことはありませんでした!
新生児を過ぎ、吐き戻しも減ってきて最近安堵していたのですが、
ただ本人は元気で吐いた後ニコニコしていました・・・私は凍りついてますが・・・飲んだものを半分以上吐いたと思います(>_<)

同じ経験された方います?

コメント

ともよ

補足、そして眠かったのかいつも寝ぐずり酷いのに今自分でスーっと眠りにつきました(>_<)それにもびっくりです。
授乳は9時前には終え、0時に一度起きたので片方のおっぱいをあげ飲みながら寝てしまいました。その後朝5時に授乳、1時間後に大量噴射という感じです(>_<)

変わったことといえば9時前の授乳に母乳と粉ミルクを半々であげました。普段は母乳のみです。粉ミルクをあげるのは初めてではないですがあげるのは本当に稀です。あと、朝起きたとき、泣きはじめてあげるのですが今日はおっぱいが張っていたため、こどもも起きていたしあげました、左右しっかり飲み様子もいつも通りでした。ゲップも微妙にしました。

🔰はじめてのママリ🔰

うちもほとんど吐かずにここまできましたが、吐いたあと元気なら大丈夫ですよ!(*^▽^*)

りん|ω・)

最近娘もそうでした。
心配でしたが機嫌も悪くないし、ぐったりしてなかったので様子をみて、次の日検診だったので保健師さんや先生に聞いたら
機嫌が悪い、ぐったりしてる、熱出たがなく、機嫌も普通であればまず大丈夫と(^ω^)
私たちから見ればすごく吐いてるように見えるけど、実際はそんなに吐いてないのよ~って言われました(^_^;)

娘も最近寝返りできるようになってからまた吐き始めて心配でした(>_<;)