※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama*
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が寝返りして目を覚ますことが悩みです。硬めの小さな枕を使っていましたが、最近力がついてきて効果が薄れています。対策を教えてください。

6ヶ月の息子なんですが、どうしても寝返りをして、お目目ぱっちり起きてしまいます👀💦
何か良い対策ありませんでしょうか?(>_<)

ちなみに今は、ベビーベッドで、硬めの小さな枕を置き予防しています。
これまではそれで防御できていたのですが、最近力がついて来たようで、、、

コメント

R.Mママ

寝返りをしない方法はないと思います😅最近うつ伏せからお座りして泣いてます笑。何を置いても乗り越えて、乗り越えれなかったらそれはそれで泣いて困ってます!解決策じゃなくてすいません!同じく悩んでいてコメントしちゃいました!

• mama*

mama*

コメントありがとうございます✨
    やはりそうなんですね😅お座りまでするのかー💦毎回目覚めて見るとビックリですよね😱あとはもう、ハイローチェアのベルトつけて寝させようかなーと今ふと思いつきました!どうにか寝不足続き解消したいです😭

• 7月29日
  • R.Mママ

R.Mママ

ここ何日間でうつ伏せからお座りをマスターしたら、いつもお座りして泣いて、終いにはつかまり立ちを暗闇でしてる始末です😅すごい!ハイローチェア作戦!上手くいくといいですね!うちの子はチャイルドシートの肩ひもも自分で抜け出せるので💦障害物自分で取り除けるようになって困ってます。。お互い安眠できるように頑張りましょうね!!

• 7月30日