※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬこみ
妊娠・出産

出産後、義父母に生理的な違和感を感じる。デリカシーがない行動に困惑し、将来を考えると不安。同じ悩みを持つ方はいますか?

出産してから義父母のことが苦手になりました。なんか上手く説明できないんですけど、生理的にきもいんです。子供をベタベタ触られるのも無理になってきました…。前からデリカシーがない人達だなと思ってましたが、金は出さないけど口は出してくるし、赤ちゃんをあやすときに変な声を出すのもキモいです。この先の事を考えると辛いです…。なんでこんな風に考えてしまうんだろうと悩んでいます。同じ悩みの方いらっしゃいますか?

コメント

なち

わかります!
旦那の両親は離婚してて、
実家には父とお婆ちゃん爺ちゃんで、母が全く別の所にいるかんじなんですけど
父母はまったく問題ないですが
お婆ちゃんがとても嫌いです💧
でき婚で結婚する前、すごく仲が悪くて
会うたんびに嫌な顔されて、うちには関係ねーから帰れ とかすごく言われたりして
結婚して子供産まれればいいお婆ちゃんぶったりしててムカつきます😑
嫌味ぽいことも未だに言いますし
危ないのに長女に勝手に飴あげたりします
ほんと関わりたくないです(T . T)

• ぬこみ

ぬこみ

それは鬱陶しいですね。おばあちゃん、早く天に召されてほしいですね…(すみません)
    嫌いな人だったら余計に子供に触ってほしくないですね(^o^;)やはりみなさん色々とあるんですね!!

• 7月29日
姉妹まま

産後によくある、ガルガル期かもしれませんね😭義父母は特に皆さん多いですよ!なかには、旦那さん、実両親にもガルガルしちゃったって話もよく聞きます😭

• ぬこみ

ぬこみ

ガルガル期ですかね(^o^;)ほんとに義父母に触られるのが不愉快で仕方ありません。旦那と実母はまだセーフなんですが、実父に対しては少しガルガルしてます。笑

• 7月29日
れいちぇる

はい!私まさにそうです😥
元々嫌いでしたが(酷い事を言われ)最近は本当に生理的に無理になりました。会わせるのも嫌です😭私の場合は義母のほうで「気持ち悪っ」ってしか心の中で思ってます!触ってもほしくないです😅
でも、こんな感情も子供ができてから思ったのでおかしいと思い調べたら、孫フィーバー(気持ち悪っ)→ガルガル期(触るなっ)→現在産後クライシ(旦那がきちんと義両親に言わないからだ)になってました💦産後クライシスは落ち着きましたが、今だに会わせるのは嫌です😅酷い話しですが義両親をゴッゴ遊びでボコボコにしてもらい、「触るな、汚い、狭い、つまらない」と息子の口から言ってもらえる事を期待しております(笑)

• ぬこみ

ぬこみ

気持ち悪いですよね…前までは義母だけでしたが、最近義父もマジで気持ち悪いです。
    気持ち悪すぎて一生子供に会わせたくありません。笑
    幸いにも、旦那がガツンと言ってくれるタイプなのですが、今後また義両親にイライラしたら怒りの矛先は旦那になりそうです(^o^;)
    たぶん一生ガルガル期だと思います!( ̄▽ ̄;)笑

• 7月29日