※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふむふむさん
その他の疑問

子供の汗が精液臭いんです。これって病気ですか?ちなみに高校生男子です。

子供の汗が精液臭いんです。
これって病気ですか?
ちなみに高校生男子です。

コメント

む(*・з・*)

真面目な質問?

• ふむふむさん

ふむふむさん

超真面目です

• 7月21日
きちゃん(>_<)

思春期〜じゃないのかな?
あとは、ワキガとか?
高校生で男の子なら
ある程度はしょうがないのかなーって思います笑

• ふむふむさん

ふむふむさん

やっぱりそうなんですかねぇ。
    思春期で男性ホルモンが活発になってきた証拠なんでしょうか…

• 7月21日

赤ちゃんならよく精液くさいとかいう人もいますが、
高校生男子ならただ単に、カウパー汁やら夢精やらオナニーやらセックスやらで出た精液が服に付着したとかじゃないですか?
それか、確かに、男性の汗は男臭いというか、精液のにおいではないですが、ふむふむさんの中では男臭い=精液のにおいてきにひとくくりになってるかもしれないですね。
病気ではないと思いますよ。
本当にきになるなら、ちゃんとお子さんに話した方がいいですね。

• ふむふむさん

ふむふむさん

うちの子は凄く奥手で、そーゆーことには疎いんです。まだ、浮いた話の1つもないし、初射精もまだかも!?って感じなので。言うとショックを受けて自信なくすんじゃないかと心配で。

• 7月21日

母親からはあまり言わない方が良いですよ〜😅いくら母親でも異性ですから言われたら嫌な気持ちになると思います😅

どうしても言うなら同性の父親に言ってもらってください☺️

あとは、男臭いにおいに効くボディーソープが薬局に売っているのでそれを使わせてみてもいいかもしれないです!

私の夫も結構ニオイきついですが、少しマシになりました(o^^o)

• ふむふむさん

ふむふむさん

そうですね。母親に言われるとキツいですよね。
    ボディソープや香りのサプリなんかを試してみようかと思います✨
    ありがとうございます🎵

• 7月21日