※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
光子
子育て・グッズ

母乳とミルクで授乳中、ミルク作りの間に寝てしまったり泣いてしまうことがあります。泣き声が気になる夜は特に大変です。この状況はしょうがないでしょうか?

毎回、母乳+ミルクで授乳しています。

母乳→ミルク作り→ミルクの順でやっていますが、ミルクを作るまでの間、寝てしまうことや泣きっぱなしのことがあります。
ミルク作り→母乳→ミルクの順でも、ミルク作りの間は泣いていると思うのですが、これはしょうがないですか?
夜だと泣き声が気になってしまいます。

コメント

キティ×ぐでたま

授乳の時間がそろそろかなぁって時にミルク作り始めて、冷ましてる間に母乳あげたりとかどうですか(^^)?
友達はそうしてました!

みっこ姉

ミルク作り→母乳→ミルクの順であげてました。
ミルクの量が決まっていれば寝る前に計量してミルクケース(乾いていれば哺乳瓶も可)に入れ、湯冷ましを用意しておけば結構時間短縮になると思いますがどうですか?
泣き声気になりますが多少の時間は仕方ないと思います(><)

☆an☆

私も、母乳+ミルクあげてます!
ミルク作り→母乳→ミルクの順であげてます!ミルク作ってる時泣いてますが、ミルク作るのにそんなに時間掛からないので、泣かせてます(^^;

みいmama

私も混合でやってますが、順番は
ミルク作り→母乳→ミルクです。
ベッドの近くに、哺乳瓶はいったケースとミルク、寝る前に沸かしたお湯を保温ポットにいれたのを用意してます。母乳あげてる間に、熱々のお湯でも適度に冷めるので、ミルクの前に寝かけたら、ゲップさせたり目を覚ますようにしてミルクあげてます(・∀・)

ミルク作る前に泣き出したら、おっぱいあげて、少し満足した間に作って、ボールにいれた水で揺らしすぐ冷やし、同じく寝てたら起こしてあげてますよ。
おっぱいだけで睡眠時間短くなるのも大変なので(^-^;A笑

トラキチ

1人目は母乳→ミルク作り→ミルクでやってましたが、今はミルク作り→母乳→ミルクであげてます。
上の子が起きると困るので。
気持ち熱くしとかないと冷めて飲んでくれなくなるときがあるので注意してくださいね(^ー^)

光子

返信ありがとうございます!
多くの人が、ミルク作り→母乳→ミルクだということが分かりました!
枕元にミルク用意していないので、早速今夜からやってみます。
ありがとうございました(^^)