生後7日の女の子がおっぱい以外で寝付かない。おしゃぶりを与えたら白いカスが出て不安。おっぱい痛くなる。皆さんはどうしてますか?
生後7日の女の子を育ててます。
おっぱいを咥えたままじゃないとなかなか寝付かない為、おしゃぶりを与えてみました💡
しばらく吸ってると口の中から白いカスのようなものが出てきて、怖くなって咥えさせるのやめました。
今まで見たことがなく不安です(´・д・`)
おっぱいをずっと咥えられるとおっぱい痛くなるし、どうにかしたいと思ってたのですが、皆さんはどのように寝かしてますか?合わせてご意見いただけたら嬉しいです!
- しょこ(7歳)
コメント
退会ユーザー
おっぱいのんだあとのカスぢゃないですかね?
心配することでもないとおもいますよ!🤣
うちは新生児のころ、おしゃぶり駄目でした!
なので、乳首がいたいので
乳頭保護器をつかってました!
添い乳は怖いので座ったまま寝かせてーくわえさせてーわたしもそのまま寝る。。という感じでした😰💦
まや
わたしも、生後10何日目くらいからおしゃぶりで寝かしてます。
寝かしつけはしたことないのでわかりません。
というのもお風呂上がってミルク飲んでおしゃぶりつけてメリー見ながら寝てしまうからです☺️
おしゃぶり落ちた時だけ拾ってつけてあげます笑
あ、おまたのあたりとかを優しくトントンしたら寝ていくのでこれは寝かしつけになるのかな?🤔
白いのは他の皆さんが仰ってる通りかと思われます!!
わからないことすらわからないみたいな感じで不安だらけかもしれませんが気張らずに😊
-
しょこ
おしゃぶり早いかなぁと思いつつも乳首が痛くてつい使ってしまいました💭
背中トントンはしてみたりするのですがなかなか寝ず、今度お股のあたりしてみます⭐️
優しいお言葉ありがとうございます😊- 7月29日
-
まや
グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます😊びっくりです笑
これはわたしの考えですが、おしゃぶりもやってしまったって考えるよりも、この子にとって落ち着くものなんだな。良いものあげれたなぁ☺️くらいで良いと思います!歯並びがどうのとか言われたこともありますけど、おしゃぶりめっちゃ使ってて歯並び綺麗な人もたくさんいますし、今はその辺ちゃんと考えられてるの多いので笑
気にし過ぎないように行きましょう😁- 7月30日
えみりmam❤︎
白いカスは、多分おっぱいの成分?とかです!
うちもよく口の中から白いのでてきます(笑)
-
しょこ
みなさん一緒のようで安心しました!
- 7月29日
退会ユーザー
乳カスだと思います
ベロにいっぱいくっついてますよ
-
しょこ
ベロはそんなに白くなかったので不安になってました(๑⃙⃘°⌓°๑⃙⃘)
- 7月29日
黒瀬
おっぱいのカスだとおもいますよ!
-
しょこ
そうなんですね\( ¨̮ )/
- 7月29日
しょこ
やっぱりおっぱいのカスなんですか💡
ネットで調べて見たものの不安になってしまい💭
乳首痛くなりますよね(´・д・`)
乳頭保護器を使うのは考えてなかったので参考にさせていただきます!
ありがとうございます😊