赤ちゃんがなかなか寝付かず、泣き続ける悩みです。旦那は爆睡中。自分も疲れている状況で、解放を求めています。
今日は朝から、ずーっと休めないぐらい寝てくれない。
やっと寝てくれたと思い布団へ寝かせるとお目々ぱっちり。
それだけなら少し放置なんですが、
次第にフガフガ言いだして、泣き出す。。。の繰り返し。
旦那が帰宅してようやく夕ご飯の時間。になってもダメ。
旦那の鼻かんだ音でギャン泣き。
そこから地獄。
旦那が少し見ててあげるから寝てと言ってくれたので!甘えて横になってると、
むたフガフガ言いだして、知らないふりして寝てると1時間後にはもうダメぐらい泣いてる。
そして、この時間。
寝たい。横になりたい。
ちなみに旦那、1時間前に爆睡。
あたし風呂も入ってないよ。
もう、腕の中で爆睡の我が子。
解放してくれ。たのむ。
お尻痛いねん、座り続けてて。
(_ _).。o○
- びび助(8歳)
コメント
バルタン星人
頭高めにして
赤ちゃんお腹に乗せて寝てみてください!寝たと思ったらそのままゆっくり赤ちゃんお腹に引っつけたまま横向いて抱き枕で赤ちゃんお腹に引っつけてトントンです!
うちはこれで寝かしつけてます!
mone
わたしもいま生後0ヶ月(14日)の赤ちゃん育ててます(T_T)
おっぱい飲ませ
寝たので
布団へ寝かせると
目がパッチリ…😅😅⚡️
ずっとそれの繰り返しです(´>_<`)
わたしもずっとソファに
座っててお尻が痛いです( ・ ・̥ )
私は今日のお昼に初めて添い寝をしてみました!そしたら2時間寝てくれました💕
-
びび助
誕生日近いのですね!
今、混合で育てているんですがミルク飲ませてお腹いっぱいの筈なのに寝たのに起きた!の繰り返しで、ほんとつらいですよね。
元々坐骨神経痛と腰痛があり、お産でだいぶやられたのでほんとにほんとに痛くて辛いです。。。
添い寝してみたんですか!
いいですね!
さっきは、諦めて抱っこしたまま目を閉じる事になりました。そしたら今度は爆睡過ぎて起きません。
おっぱいも飲まず。。。
仕方なくミルク多めにあげたらちびちび飲んでくれまた爆睡モードです。
波が激しい。。。
次またグズリン坊したら、添い寝してみます!- 7月29日
aya
懐かしいです、その頃が(⊃´▿` )⊃
今はほんとに寝不足で辛い時期ですね😭
あたしは赤ちゃん抱っこしたまま壁にもたれて少し寝てました✨
あとは添い乳で寝かせるとだいぶラクです♡
ほんとにきついときは旦那さんに任せて1時間くらい休んでくださいね◡̈♥︎
赤ちゃんもそのうちまとまって寝てくれるようになります( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)
-
びび助
ほんとつらいです。
特に夜中と朝方起きる時が特に。
目覚ましなくても起きれるぐらいになりましたが。
つらい事に変わりないです。
いつぐらいに楽になるのか。。。
さっきは諦めて抱っこしたまま目を閉じる事にしました。
壁に寄っかかれば確かに眠れそうですね!
添い乳やってみたいですけど、角度とかうまく出来そうになくいつもやらずにいます。
余裕あるとき試して観ます!- 7月29日
-
aya
こっちがウトウトしてるときに泣かれたら、あーもう。ってなってました😱
昼間など寝れるときに寝てくださいね!
多分1ヶ月過ぎて徐々にラクになるかと思います♡うちは3ヶ月前くらいから7時間くらいまとめて寝てくれるようになりました(・∀・)
まだ傷の痛みも痛く、更に寝不足でほんとにきついかと思います。でもあっという間にその時も過ぎます。まだ赤ちゃんは外に出てきて間もないですし、泣くことが意思表示みたいなものですから、めげずに頑張って下さいね♡- 7月29日
3匹のママ
うちの子は、円座・授乳クッションの真ん中に、はめて寝せてあげると静かに寝てくれました。お腹にいたときは丸まって入ってるので、そんなかんじで手足縮こめて、スポッと溝にあわせて寝かしてあげてました。
産後3週間くらいはずっとお股いたくて座れなかったです💦ツラいですよね~
-
びび助
今日の9時頃は授乳クッションに挟まって爆睡してくれてたんですけど。
旦那の鼻かんだタイミングで泣き出し、完全に起きました。。。
旦那ー!!(๑•ૅㅁ•๑)ムカ!
なんだか最近、旦那にだいぶイライラしてしまいます。。
お股も痛くて、というか、痛痒い?もう、お行儀悪くても膝立てでご飯食べてます。。
早く少しでも楽になりたいです。- 7月29日
のしん
うちも1ヶ月くらいはそんな感じでした!
朝から全く寝てくれない日もあって、里帰りしてたので母と代わりばんこでずっと抱っこしてました(*´-`)
ママも産後間もなくて1番辛い時期ですよね。
赤ちゃん降ろすとき、くっついてるおなかを極力ゆっくり離してあげてください!赤ちゃんは抱っこから降ろされる瞬間、落っこちるように感じるんだそうです。少しは寝てくれるかも…
あとは、胎動音のするぬいぐるみが活躍してくれました(*´꒳`*)
-
びび助
里帰りされてたんですね!羨ましい。
うちは状況的に厳しく、旦那の所へ戻りました。
旦那もご飯作ってくれたりするんですけど、
片付けまではしなかったり、やればやりっぱなし。
イヤホンしながらユーチューブ。
挙句、次の休みに友達と映画行きたいなど言われて。心が狭い私は、私だってそーゆーのしたいよ!なんで自分だけそーゆのなん!って言ってしまいました。全部に頭が回らずかなりいっぱいいっぱいです。
抱っこから降ろすとき、赤ちゃんはそんな感覚なんですね!気をつけて降ろすようにしてみます!- 7月29日
ゆーこ
寝てくれないとツライですよね💦
おひな巻きってやったことありますか?
モロー反射で寝ても起きちゃったりするのでガーゼおくるみなどで包んであげるとよく寝てくれますよ(*´∀`*)
ネットで検索するとやり方などもたくさん出てくるので調べてみてください!
-
びび助
おひな巻き。。
知りませんでした。
調べて試してみますね!ありがとうございます😊- 7月29日
びび助
もう諦めて抱っこしたまま、目を閉じる事になりました。いつもなら寝てくれる動作でも、今日はほんとダメでした。次またダメな時、試して見ます!
ありがとうございます😊