※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた
妊娠・出産

産後の2回目の生理が28周期で来るか、早くなるか遅くなるか、出産前との比較について参考になるか教えてください。

産後の生理についてです!

産後、2回目の生理は
28周期に来ましたか?

早く来たや、遅く来た、
出産前は順調だったけど、
不順になったなど、
参考に聞かせていただきたいです!

コメント

ゆずゆず

産後6カ月できました。妊娠前とくらべて出血量がふえたような。貧血ぎみになり生理中たちくらみはんぱないです。周期は順調です。

そら

産後五ヶ月で再開しました!
最初はバラバラで焦りました...
元は25〜28周期だったのが30周期と伸びました(´•̥ ω •̥` )

ハイジとクララ

産後2ヶ月できました。産前は周期は32だったり40だったりとバラバラだったのですが、産後はぴったり27日になり、生理痛もかなり軽くなりました。数ヵ月したら痛みは元に戻りましたが周期はそのまま順調でした(^.^)

ぴーちゃん

産後3ヶ月で生理再会し、周期は遅くなりました!
そして4、5回生理来たら、次来なくて生理不順になり産婦人科行き、薬でホルモンバランス整え中です!

のん鹵

産後5ヶ月で再開しましたが、しばらくはかなり不順で、周期が30、44、38、、等かなりバラついていました。
出産前は不順になったことなかったのですが。。
少しずつ落ち着いてきたのは10〜11ヶ月くらいです。
あと、生理ではないですが、出産してから排卵痛が気になるようになりました(;_;)

あんにゃー

産後8ヶ月で再開しました。
27〜30日周期だったのが、33〜37周期に伸びてます。