※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめり
家族・旦那

主人の実家から、桃が送られてきました。実家は岡山なのですが、今年の…

主人の実家から、桃が送られてきました。
実家は岡山なのですが、今年のは美味かったから送ってやるー!という感じです。
何かお返しに送った方がいいでしょうか?送るとしたら何がいいでしょう…σ( ̄^ ̄)?

普段は父の日、母の日くらいしかプレゼントを送っていません。ビールとかお取り寄せ美味いものみたいな食べ物を送っています。

コメント

るちぇ

私だったらお礼の電話だけすると思います!それか、来月お盆なので会う予定があればその時に手土産をいつもよりちょっと奮発するかもしれません😊

• まめり

まめり

ありがとうございます!電話はしました!遠方で(私たちは神奈川)妊娠中だし、今年のお盆は帰らずの予定なのです。私も電話だけでいいかなーなんて思ってるんですが、うーんどうしよう(^ω^;)

• 7月28日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

私は今年義両親からメロンが届きました。私はお菓子の詰め合わせお返しにおくりました。県外で今年、来年は帰省できそうにないので。

• まめり

まめり

ありがとうございます!メロンいいな…(*´﹃`*)
    お菓子の詰め合わせ送られたんですね!私たちもかなり遠方なのでなかなか帰れないし、何か送ろうかなー。参考になりました!

• 7月28日
ぽん(^^)こつ

わたしもお礼の電話だけしかしないと思います(^^)
逆に義実家さんは「普段父の日や母の日にプレゼントもらってるから…」というのが頭にあって送ってくれたのかもしれませんよ😊
会社の上司とかならまだしも、家族間でのことなのでそこまで形式張らなくてもいいかなぁとわたしなら思います🎀
それよりなにより岡山の桃、、羨ましいです😭😭笑

• まめり

まめり

ありがとうございます!
    ( ゚д゚)ハッ!そうなのかな?そうなのかも?笑 また正月に帰る時に、何か手土産を1つ多めに(?)持って行くことにします!(覚えてたら)
    岡山の桃、美味しかったですよー!ただ桃って剥くの難しくて汚くなっちゃって…でも北斗晶さんの剥き方はうまくむけました!笑

• 7月29日