※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャスミン
ココロ・悩み

完母で生理再開。生理痛時に痛み止めOK?

完母でついに生理再開。
授乳してるから卒乳後かなーと思っていたので心の準備が…
上の子出産して一回生理きただけでまた妊娠してしまったので、生理が久しぶりすぎてどんなんだったかなーって感じです(笑)

ちなみに生理痛が痛い時ってバファリンなどの痛み止めって飲めますか?

コメント

ハルくんママ

私も完母でしたが2ヶ月半で再開し妊娠前より生理痛がひどくなりました😭
今は完ミになったので薬なんでも飲みますが授乳してるのであれば市販薬はやめた方がいいです💦💦

婦人科とかに行くとカロナールやロキソニンを処方してくれるのでそっちのがいいと思います🙌

• ジャスミン

ジャスミン

コメントありがとうございます!
    授乳してるしてない関係ないんですかね?
    やっぱり市販は辞めた方がいいですよね!
    妊娠前より生理痛ひどくならないことを願います(泣)

• 7月28日
  • ハルくんママ

ハルくんママ

私もおっぱい神話信じてたのでかなり凹みましたが看護師してる姉に関係ないよーって一刀両断でした😂

市販薬はダメよーと言われていつも婦人科で処方してもらってます!!

妊娠前腰痛だけだったのが産後寝込むまでになりました😭😭

• 7月28日
  • ジャスミン

ジャスミン

私も信じてました!関係ないんですね(泣)

子供もいて寝込むまでになっちゃうとツライですね(泣)
    自分もなったらどうしようと恐怖です(泣)

• 7月28日
riri♡

久々の生理どんな感じか忘れてしまいますよね(´△`)💦

あたしもまだ、母乳が出るのに、今生理が再開してしまいました‼︎友達は母乳がでなくなったら始まるよ〜って聞いていたので、出血があってビックリしすぎて病気かもって思っちゃいました💦

• ジャスミン

ジャスミン

コメントありがとうございます!
    トイレ行ったら出血しててビックリして数秒フリーズしてしまいました(笑)

授乳回数減ってきたりすると卒乳してなくても再開しちゃうとかですかね?
    どっちにしろいずれ再開するけど心の準備が…(笑)

• 7月28日
  • riri♡

riri♡

市役所の健康増進科に相談したら、ホルモンバランスと母乳が出る量が減ってきたら再開するみたいですよฅ(´・ω・`)ฅ

• 7月28日
  • ジャスミン

ジャスミン

ホルモンバランスというのはホルモンバランスがどうになったらですか?

• 7月28日
  • riri♡

riri♡

ごめんなさい💦
    そこまでは詳しく聞かなかったです😿

• 7月28日
  • ジャスミン

ジャスミン

女性の体って色々大変ですよね(泣)

• 7月28日