しほ
うちの保育園は良い保育園です!
まず、預けやすさです😅当たり前なのかもしれませんが...いつでも快諾ですし、延長保育も緩いので、10分程度遅れて迎えに行っても延長保育料は取られません。
保育士さんも親身で、困ったらアドバイスくれますし看護師さんも居るので、通院のタイミングなども聞けます!
4時間おきにこだわらず、泣いてたので早めにあげましたー!と教えてくれますし、連絡帳も0歳児は毎日なので、保育園の様子+何時にどれだけのミルクを飲んだか?離乳食はどれくらい食べたか?を書いてくれます。
保育士さんに叩かれることは絶対にありません。お友達同士で頭がぶつかった時なども教えてくれます。傷があるなし問わずです。
気になったことはいつでも聞けますし、保育士さんも優しい方ばかりなので相談しやすいですし...✩︎この保育園でよかったなーと思ってます!
ママリ
1歳半から保育園通ってます☺️
預ける前は不安ですよね💦
でも、そんな酷い保育園は滅多にないですよ!
ニュースで取り上げられるから目立つだけで、保育士さん達は本当に良くしてくださってます♡
うちの子は人見知りが激しくて保育園に馴染めるか不安でしたが、今では先生が大好きで毎日笑顔で過ごしていますよ!
出来ることもたくさん増えました☺️
しっかり事前見学をして、不安な事は何でも相談したらいいと思います!✨
カフェモカ
うちの娘は、一歳から保育園です。
しかも認可外保育所です。
入れて良かったと思っていますよ〜。
まず、生活リズムがしっかり整ったこと。毎朝起きる時間、寝る時間、お昼寝など、休日も崩れずちゃんとしてます。
色々な歌や言葉を覚えてきて、帰り道一緒に歌ったりお話します。2歳ちょっとですが、知能テストは3歳児超えてました。保育園のおかげだと思います。
自演調理で食事が美味しいようで、好き嫌いなく野菜などもしっかり食べます。
人見知りをほとんどせず、初対面の大人にも挨拶します。
うちの園は、英語や音楽や体操の時間があり、それぞれ色々覚えてるようです。
私一人では出来なかったような刺激を沢山受けて、スクスク育ってます。
一緒にいられる時間が短い分、優しく楽しく過ごせています。
ドナルド・ダック
元保育士です☆
正直に言いますが、園にもよりますし保育士によっても変わってくると思います…
でも保護者さんの前では皆んな良い顔をするので
見分けとかはつかないかなと思います。・(ノД`)・。
私の知ってる保育士仲間は保護者さんの前ではニコニコするのに
いなくなった途端に子どもに荒くなったりしますが
そんな人は滅多にいないですよ!
でもそういうのを知ってる私にとっては我が子を預けるのが怖くなってしまいます…
コメント