コメント
いぬがお
絵本も遊びもいないいないばあが好きですね!
saku
絵本はやっぱり、だるまさんシリーズが好きで、読んでーって持ってきます☆いないいないばぁも好きです!
手遊び歌は、トントントントンひげじいさん〜♫を一緒にして楽しんでますよ♡
-
みこ
コメントありがとうございます!
だるまさんみんな好きですね!
ちなみに(が、と、の)のどれが一番好きですか??
とんとんとん人気ですね!!- 7月28日
-
saku
だるまさんと、が今はブームですね☆この月齢で、次になにがくるか覚えててページめくる前からおしゃべりしてます♡
あと本では、ぴょーん が大好きです!反応が可愛いですよ♡- 7月29日
いちご
元保育士です(°´˘`°)/
手遊びは
いっぽんゆびのはくしゅ
キャベツのなかから
トントントンひげじいさん
(アンパンマンverとかも!)
なっとうなっとう
などは人気でしたよ◎
絵本は
だるまさんシリーズ
(まねっこしてる姿がすっごいかわいい❤️)
がたんごとんがたんごとん
たまごのあかちゃん
たべもの、のりものがいっぱいでてくる絵本などが楽しそうにみてました!!!
-
みこ
私も元保育士でまた来年から保育士をしようと思ってて今度面接があるんですけどその時に1歳児で手遊びと絵本をお願いされました!
絵本はみんな大好きなだるまさんにしようと思ってるんですがその前にする手遊びを何にしようかな〜と思っています!
とんとんとんなどは色々なバージョンがあるのでもうすでにそこの保育士がしてるのがあるだろうからそのバージョンと違ったら子どもが戸惑うだろうから色々なバージョンがないものにしたいのですが、、・゚・(。>д<。)・゚・
やっぱり無難なやつがいいですかねー?(*・д・*)
静かにさせる系か盛り上がる系か、、
いちごさんならなにしますか?笑- 7月28日
-
いちご
そうなんですね🤔
1番無難なのははじまるよ♫の手遊びからの絵本かなと思いますが。。。とんとんとんの普通verまたはアンパンマンとかではないアレンジverなど工夫があると子ども達も食いついてくるかな??
面接はいつごろですか??季節の手遊びをしてもいいかもしれません😊✨
はじめましての方のとき、子ども達はだいたい静かに聞いてくれると思いますが、そのクラスの様子で最後ピシッと終わる手遊びにした方がいいかなと思います💦- 7月29日
みこ
いないいないばぁは松谷みよ子さんのものですか??
手遊びで好きなのありますか??・゚・(。>д<。)・゚・
いぬがお
これですね!手遊びはとんとんとんこぶじいさん~を踊ってましたね!最近は家で見ているおかあさんといっしょのをよく覚えてますね!
みこ
画像ありがとうございます!
なるほど!
おかあさんといっしょのものは人気なんですね!