生後9日目です。エアコンの調子が悪くて暑いからか、昼からずっとグズ…
生後9日目です。
エアコンの調子が悪くて暑いからか、昼からずっとグズグズで、夕方に落ち着いたので沐浴をしました。
その後も少しグズったので、あやしてやっと寝ました。。。
まだ産後すぐなので、会陰?が痛いです。
立ってられません。横になってると痛くなくなります。
やっと寝てくれたので、家事をしようにも、痛くて痛くてご飯の用意が出来なくて。。。
しかも夕方から頭痛と微熱が出てきてしまって。
ご飯の用意できないってだけで泣けてきて。。。
つらいです。
実家は汚いので、新生児連れて里帰りなんてできません。
里帰りしてなくても、家事出来てた方、どうやって乗り越えました??
旦那は仕事の日は早くても21時頃に帰宅なので、ご飯作ってもらうの申し訳ないです。
入院中に出た痛み止めがありますが、残り少ないのでもっと痛いとき用に置いときたいです。
- まゆ(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
F
私も里帰りしなかったです!
痛みがない間の午前中に
ご飯など作り終わらしてました
洗濯は夜に回してとりあえず
ハンガーにかけて部屋干しで
朝になって外に干す感じです😊
よっちゃん0410
出産お疲れ様でした!
私も里帰り出来ず、第一子だったため、毎日がしんどくて、気づけば我が子が可愛くないって思う寸前まできてました。
今思うと、あの時は全て完璧にしたい!と思ってたからだと思います💦
母乳量少ないのに、完母目指して乳首切れながら乳腺炎になりながらも頻回授乳頑張ったり、家事もきちんとしたいと思ってご飯も掃除も頑張ってました。
でも、全て完璧にやるなんてムリです😭ご飯はイオンのネットスーパーで調達か、間に合わない時は主人に外で食べてきてもらう。
買い物や掃除は主人が家にいる間に子供の面倒見てもらって、その時にまとめて外出したり掃除したりする。
そういった状況で何とか今日までやってきました。
まゆさんは第一子ですか?
体もまだまだ回復出来ていないので、本当にムリだけはせず、ご主人に頼れるところは頼りましょう‼️
お子さんのママはまゆさんだけですよー😉❤️
-
まゆ
お返事ありがとうございます!
読んでて号泣しました😭😭
確かに完璧にしたいと思ってしまう性格です😓
ネットスーパーにも頼りたいと思います😊
第1子です!ありがとうございます❣️- 7月29日
-
よっちゃん0410
グッドアンサーありがとうございます😊♡
心待ちにしてた我が子ですが、
やはり理想と現実は違ってて、毎日自分を責めてました😭
初めての妊娠出産育児だから、完璧に出来ないのは当たり前です‼️
娘はもうすぐ4ヶ月です。
新生児の頃に比べるとだいぶ慣れました。(まだまだ寝不足ですが💦)
まゆさんの頃が一番しんどかったですが、大丈夫です、少しずつ慣れてきます😉
お互いにこれから先、子どもと一緒にママとしてゆっくり成長していきましょうっっ🙋- 7月29日
みっきー!
私は2人目は里帰りしなかったです。産後すぐに家事してました😓ごはんの支度はほんと簡単なものにしてましたよ!焼きそばとかカレーとかチャーハンとか!あまり無理はしない方がいいかと思います(^_^;)ママが倒れたらお子さんもパパも悲しみますよ。ごはんは、レトルトやそうめん買っておくと便利ですよ!
-
まゆ
返事ありがとうございます!
2人目となると、休んでる暇すらないですよね😱
レトルト買い置きしてなかったんで、買い置きします😆
パパが大食いなので、レトルトの量が難しいです😓- 7月29日
まゆ
返事ありがとうございます!
午前中にご飯の用意終わらす発想なかったです😓
痛くないうちにやっちゃうのいいですね❣️