友達と喧嘩し、避けられる状況にイライラ。関係修復が難しい。
愚痴すみません。
家族ぐるみで仲よかった友達と
ふとした事で喧嘩になって向こうは
一方的に根に持ってる状態でばったり会っても
しらんふり。私だけにしらんふりなら
まだしも、お互い家族で出かけ先、ばったり会って
向こうの旦那は、おお!何してるの?と
声かけてきたのですが、その友達は私達が
話しているうちにどこかへきえてしまいました。
私とその子の問題なのに家族でいるときにまで
そうゆう避け方され、イラッとします。
ま、それだけの関係だったんだろ…と
切り替えて気にしないようにしてますが、
ばったり会うたびそうゆう態度だから
毎度イラッとして仕方ないです。
- しーちゃん(8歳, 11歳)
コメント
ママリ
お友達は旦那さんに喧嘩されたこと話してないんですかね?
喧嘩の内容にもよりますが、何度もそんな風に避けられるなら次また家族で会ったときに相手の旦那さんに「今、喧嘩してて気まづいから仲直りするまではそっとしといてほしいな」と伝えちゃうかもしれません💦
せっかく仲良いお互いの旦那さんには悪いですが💭
はなまる
そういう深い関係だからこそ、少しでも何かあると倍に疲れますよね😞
イライラして負担になっちゃいますよね😢
-
しーちゃん
そうなんですよ。
特に旦那たちが仲よくての家族ぐるみで仲良くなったので、余計気使いますね!
不満に思った事を2.3年は我慢してましたが我慢の限界にきて直接言ったら逆ギレです!
旦那達に迷惑ならないように私は友達として言ったつもりだったのですが、そこまでなかったみたいですね!!
ホントやることが常識なさすぎるガキにしか思えません。話合いすらできません。
こーゆーめんどい人、今までの友達にいないので余計つかれます!- 7月28日
-
はなまる
本音で言い合って、悪くなるか和解するかのどちらかですよね😢家族ぐるみだけど、上辺な感じだったようにも思えちゃいますよね😞
変な嫌がらせも、ストレスですね- 7月28日
-
しーちゃん
ホントそうです。
普通に向こうはズバズバ思った事を何も考えずゆう人で…私はその度言い返す事はせず、聞いてたんですけどね。
向こうはそんな風なのに私が言ったら負けるの嫌みたいな感じ…本当こうゆう人って今までにこんな感じに友達なくしていってるのでしょうね!!
今まではずっと私しか仲いい友達として毎回遊んだり…てなかったので…今となってはよく理由がわかります…- 7月28日
-
はなまる
世界が自分中心で回っているような人いますよね😅よくその性格で今まで生きてこれたな!って思っちゃいますよね😒
なんか行動が子供だし呆れちゃいますね〜😞- 7月28日
-
しーちゃん
ホントにやることがガキですよね!!あー、愚痴聞いてもらえただけでスッキリしました😍
こんな、私の愚痴に付き合ってもらい、ありがとうございます!- 7月28日
まろ
喧嘩内容は違いますが、家族ぐるみの付き合いがあって、嫁側トラブル、あたしもありました!💦
うちの場合は、なんとなく、やはりあたしの前ではマウンティング取られてる感じがしたこともありますが、何より、旦那との距離感の近さでしたね⤵︎バカにしてんの?ってことがあってブチ切れました。
たまにばったり会うくらいならもう忘れちゃいましょ👏そーゆう人とはどこまでいっても交わらないんですよきっと!ただ、挨拶くらい、大人の礼儀ですよね…それすらされてもしないって…よほど、プライドが高いんですかね💦
-
しーちゃん
嫁側トラブルいろいろありますよね😨💦旦那さんとの距離感の近さだったら私もムカつきます!
私の場合は、向こうのプライドですよね😂ホント何かと張り合ってきてウザかったし、わざわざ私に見えるようにタイムラインやらインスタ、フェイスブックあらゆるSNS使って充実アピールとかしてきて、私はあなたより充実してます!楽しんでますアピール酷かったですし、私の言ってることにはいちいち否定!言ってる事とやってる事毎度矛盾してることするし…
ホントめんどくさかったので逆に離れられてラッキ〜とは思いますが旦那達にまで影響はありますね💦
特に旦那同士が仲良しだから…
たまに…のばったりじゃないんです!
家が近所なので会う時は毎回あったりします!
それなのに挨拶とゆーか、会釈どころか…私を見つけたら気づかないふりみたいなしれーっと知らんふりしたり…いや、気づかないふりが下手くそ😂てくらいホント下手くそ😂
近所の目もあるのに、挨拶すらしないで避けたりとか、ホント非常識にも程がありますよね😂仲直りができない人なんて、友達でも何でもないですね😂- 7月29日
しーちゃん
話されてると思います。
もともと旦那同士が仲良しで家族ぐるみで仲良くなりましたが、毎度そうだし、仲直りどころか、そんな話すらできるような相手ではないことが最近わかりました。
喧嘩の内容的には向こうの対抗心か私より何でも上を行かないと気にくわないみたいな性格で、SNSなどへの当てつけなどあったので、不満に思った事を直接いいました。そしたら逆ギレしたかのように逆に私が悪者みたいに言われ、そこから全ての連絡先もブロックされ、明らかなる遠回しな嫌がらせですね!
ママリ
女の妬みほど怖いものはないですね💦
向こうから噛み付いてきたなら、旦那に相談して家族で過ごしてる時に会っても会釈くらいで済ませるか、旦那のみ近くに言って軽く話してもらうようにするかお願いしますね(笑)
そんな友人とは正直仲直りも話し合いしても意味が無い気がします😂💭
しーちゃん
妬みとかホント勝手にされて、迷惑ですよね!
あ、旦那同士仲良く…私達が付き合ってる頃からその旦那さんとは面識あって、今の奥さんと付き合う前から知ってるので、ばったりあったところで普通におぉ!何してるの?てくらいは話たりするんですよ!!
今回は、お互い家族でいるときで、私達の問題なのに、関係のない旦那達にまで雰囲気悪くなるような態度だったんです。
会釈どころか、知らんふりされ、避けたかのように居なくなるのって、それは常識としてどうかしてると思いますね!仲直りなんてもうないでしょうね…
そーゆう相手だと分かったので。
友達が居ない人って何かと問題あるんでしょうね!
友達歴3年で終止符打ちました😂