※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
家事・料理

子供が便秘気味でアトピー持ちです😫ヨーグルトをおやつであげたり、飲み…

子供が便秘気味でアトピー持ちです😫
ヨーグルトをおやつであげたり、飲み物はヤクルトを飲ませています!
腸内環境を良くする食物やアトピーに良い食物、料理レシピ教えて下さい😫!!

コメント

Rim

肌はタンパク質でできているので
お肉やお魚、大豆系等いいと思います∩^ω^∩

知っていたらすいません。
アトピーは肌が乾燥してバリア機能が減って炎症が起こるので気づいたらクリーム塗って保湿したほうがいいです💦💦

• かりん

かりん

あんまりクリーム塗っても効果無かったのでクリーム合ってないのかな?と思って塗るの辞めちゃったんです😫
    回答ありがとうございます♥

• 7月28日
MN.K

元ヤクルトで働いていましたが、腸内環境を整えるためにヤクルトを勧める人(ヤクルト業者)いますよね。

ですが、カロリーオフが今はヤクルトにも出てますが結局の所、毎日飲んでるとその分糖分も体にたまるのであまり子供にはオススメではありません。ヤクルト業者の方は子供でも安心安全にヤクルトを飲んでシロタ株、ビフィズス菌BY株が体にいいと、値段が高くなったけどもその分菌が増えてますと勧めてきますがヤクルトを飲ますぐらいなら普通に牛乳飲ましてる方が成長段階のお子様には良いです。

ヤクルトを飲んで便秘が直りましたってヤクルト業者の方や利用者さんは言ってますがたかが1ヵ月飲み続けたから直る訳ではありません。
あくまでもヤクルトを売るための目的としてお客様に伝えてるだけです。

便秘を直していきたいのであれば、食物繊維を多めにとる、朝イチに白湯でもいいですしコップ1杯の水、牛乳、りんごを摂取するなど。
毎日の料理に大豆、サツマイモ、大根、レンコン。
体を温めてくれるお野菜を食べれば便秘も改善されます。
体を温めてくれる野菜とは、冬の野菜です。
夏の野菜は体を冷やすので余計に便が固くなったりします。

まずは毎日口に入れる食べ物から改善していったほうがいいと思いますよ
頑張ってください

• かりん

かりん

そうなんですね😓
    乳酸菌取らせなくちゃと思ってヤクルト飲ませていました…😫
    あまり良くないって言うのは聞いたこと無かったのでとても勉強になります!
    ありがとうございました♥

• 7月29日
  • MN.K

MN.K

ヤクルト以外でも乳酸菌は取れますよ‼️
    お子さんは何歳ですか?
    煮物とか作る時に砂糖ではなくオリゴ糖を使ったりしたら便が出やすくなると小児科で言われた事あります‼️

• 7月29日
  • かりん

かりん

1歳一ヶ月です!
    オリゴ糖良いって言いますよね!
    アマゾンで買おうと思います(*^^*)
    ありがとうございます♥

• 7月30日
♡♡♡

うちの子もアトピー持ちなので、なるべく和食を食べさせてます!
お味噌汁はいいと聞きましたよ🐻❤️
腸内環境もよくするなら根菜のお味噌汁がいいかもしれないですね🤔
ごぼう、大根、にんじん、レンコン、芋類など。。。

• かりん

かりん

ありがとうございます!!
    お味噌汁あんまり飲ませて無かったです😫
    飲ませてみます!
    ありがとうございます♥

• 7月28日