※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

つわりで吐き気が止まりません。゚(゚´Д`゚)゚。みなさん対策ありますか(´・ω・`)?

つわりで吐き気が止まりません。゚(゚´Д`゚)゚。みなさん対策ありますか(´・ω・`)?

コメント

杏子*

私はよくミントガムをよく噛んでましたよ('ω')

• みみ

みみ

ミントガムですか(*´ω`*)
    試してみます(*´ω`*)

• 7月28日
маНΙЯο

吐いてもしんどくない食材を選んで食べてます🍴卵豆腐やコーンポタージュ、カルピス等…
胃液だけ出すと喉が痛くなるのでもし出ちゃってもしんどくないものでしのいでいます💦

• みみ

みみ

なるほど、固形を避けた食材ですね(。-_-。)

• 7月28日
ウチャ☆

私、吐き気止めの薬処方してもらってます!
後、シーバンド付けたりしてます!

めっちゃひどくなった時の為に漢方もお守りに持ってます!

• みみ

みみ

飲んでも大丈夫なんですね!

• 7月28日
ねこ

酷かったので病院で吐き気どめ出してもらいました…

• みみ

みみ

飲んだらダメなのだと思ってました(´・ω・`)

• 7月28日
おかん

あたしは何故か冷やすと楽だったので保冷剤とかを抱え込んで吐いてました💔

• みみ

みみ

温冷によってもちがうんですね!

• 7月28日
まる

辛いですよね…
吐き気止めの薬プリンペランを出してもらってましたが効かず吐いてしまってました…
ウィダーを飲めそうな時に少しづつ飲んだり、オレンジやりんごを食べていました💦

• みみ

みみ

果物いいですね!寝る前と朝がピークなんですよ(´・ω・`)

• 7月28日
サボ🎵

私も重症妊娠悪阻の診断で、水も吐く状態で点滴してもらい、吐き気止めを貰いました。
でも辛いものは何をしても辛いので…週数が経つのを待つしかないのかと…😭本当辛いですよね。

• みみ

みみ

赤ちゃんも頑張ってるとはいえ初めての経験で、心がいつも折れそうになります(´・ω・`)

• 7月28日
  • サボ🎵

サボ🎵

本当ですよね。
    私も初の妊娠で喜んだのもつかの間で、悪阻がすぐにやってきて心が何度も折れそうになりました😭
    検診で赤ちゃんが動いているのを見て頑張ろうと思ってました♪
    辛いですが、お互いもう少しの辛抱と思って頑張りましょうね😌

• 7月28日
  • みみ

みみ

そうですね、10日後の検診まで長いですが頑張ります(*´ω`*)

• 7月28日
えみ

先週はアイスの実は神食だと思ってたんですが、今週はダメになりました😵今は七味をたくさんかけたうどんだけ食べれてます!唇がビリビリしてますが、ツバの味がごまかされて楽になりました!

• みみ

みみ

やはり大丈夫なものってかわるんですね(´・ω・`)

• 7月28日
たんたん

ゼリーとか吐きやすい物を食べてました😂

• みみ

みみ

あえて吐きやすいものというのもありですね(´・ω・`)

• 7月28日