お金・保険 ご主人の会社で企業保険に入っている方、入った理由や情報を教えていただけますか?調査中です。 ご主人の会社で企業保険入ってる方いらっしゃいますか? もしよろしければ個人ではなく 会社で入った理由を教えてください。 これから調べるところなので なにか情報があればそちらもお願い致します。 最終更新:2017年7月28日 お気に入り 1 保険 会社 主人 ちー(8歳, 10歳) コメント ゆき(o^^o) 会社で、入った理由は企業年金が解散して強制だったからです。 企業型・個人型どちらで運用してもいいから入るようにと。 7月28日 ゆき(o^^o) 私は、ボーナス払いのマックス金額にしていて、ボーナス毎に14万5千円で運用しています。 男性ややめる予定がない女性は企業型ですが、やめる可能性がある人たちは、個人型で運用しています。 やめた次の会社が運用していなくても、個人で運用出来るようにと。 運用額は非課税ですが、ボーナス払いでしか引き落としが出来ないので、ここ数回はハラハラドキドキです。 7月28日 ちー コメントありがとうございます! 月々だけでなくボーナスだけで 払うことも可能なのですね。 そちらも聞いてみて 検討してみます。 7月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆき(o^^o)
私は、ボーナス払いのマックス金額にしていて、ボーナス毎に14万5千円で運用しています。
男性ややめる予定がない女性は企業型ですが、やめる可能性がある人たちは、個人型で運用しています。
やめた次の会社が運用していなくても、個人で運用出来るようにと。
運用額は非課税ですが、ボーナス払いでしか引き落としが出来ないので、ここ数回はハラハラドキドキです。
ちー
コメントありがとうございます!
月々だけでなくボーナスだけで
払うことも可能なのですね。
そちらも聞いてみて
検討してみます。