※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kewpie☆
子育て・グッズ

赤ちゃんが6ヶ月になる旅行で、ストローマグかスパウトがいいか相談です。6ヶ月でストローマグは難しいか、スパウトが最初はいいか悩んでいます。

現在4ヶ月の赤ちゃんを育てています。
6ヶ月と10日経った頃に旅行に行く予定です。
旅行の際、水分補給のため麦茶などをストローマグか、スパウトで飲めるようになってたらいいなと思うのですがストローマグを習得するには6ヶ月ちょいだと難しいでしょうか?
スパウトのほうが最初はいいのでしょうか?

コメント

むずかしくないですよー、6ヶ月からうちもストローマグにしてます✨
スパウトは、ほんとに使用期間短いので、いきなりストローマグのがいいと思います。

• Kewpie☆

Kewpie☆

そうなんですね^_^安心しました!
    ストローマグで練習していきたいと思います!

• 7月28日
s♡

うちはストローしかやってませんが、5ヵ月半くらいからストローできましたよ🙌
スパウトは苦手な子も多いみたいで…😅
ストローできなければスパウト試してみても良いと思いますが、ストローもわりとできるかなーって思います!

• Kewpie☆

Kewpie☆

習得早いですね^_^うちの子もストロー得意であってほしいです。ちなみにいつ頃から練習開始したのでしょうか?

• 7月28日
やま

息子は5ヶ月からリッチェルのいきなりストローマグで、ストロー練習しましたよー!
すぐに飲めるようになりましたよ😊
むしろ、出過ぎてむせてたので普通のストローマグのほうが上手なくらいでした!
1ヶ月もあればいけると思いますよ!

• Kewpie☆

Kewpie☆

そうなんですね^_^皆さんの意見聞けて安心しました。ストローマグできるとお出かけのときの水分補給少し助かりますよね。

• 7月28日

4ヶ月からストローでしたよ⑅◡̈*
心配ならそろそろ練習していいと思います(^^)
トレーニング用じゃなくてピジョンやテテオ使ってました!
スパウトは使いませんでした!
ストローで無理そうなら検討したらいいと思います☆

• Kewpie☆

Kewpie☆

すごいですね^_^ストローやってみて無理そうならスパウト検討したらいいですね!やってみます!

• 7月28日