※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ああちゃん
子育て・グッズ

ピジョンの哺乳瓶野菜洗いの洗剤は、スポンジにつけて野菜を洗う方法ですか?それとも、つけ置きする方法ですか?知っている方、教えてください。

ピジョンの哺乳瓶野菜洗いの洗剤はどうやって野菜を洗うのですか?
スポンジに洗剤をつけて食器を洗うようにするのでしょうか?
それとも、ハイターのようにつけ置きするのでしょうか?

調べたのですがあまり出て来なかったので知っていたら教えてください。

コメント

バルタン星人

野菜に直接かけて、手でこすってます!

• ああちゃん

ああちゃん

ありがとうございます!
    参考にします😊

• 7月29日
ゆうさん

手に取って野菜にこすって友人は使ってましたよ
浸け置きは流石に洗浄力が弱いとはゆえ洗剤なので抵抗あります

• ああちゃん

ああちゃん

ありがとうございます!
    つけ置きは確かにこわいですよね😥

• 7月29日
  • ゆうさん

ゆうさん

ピジョンさんが書いてたわけじゃないですがこんな記事がありましたよ

野菜洗い洗剤の使い方について、「哺乳びん野菜洗い」を販売するピジョン株式会社の広報室、金塚さんに話を聞いた。
    ――まず、「哺乳びん野菜洗い」とはどのような商品?
    「基本的には、野菜や果物の表面に付着した汚れを落とすことができる商品です。『洗剤』ですので、水洗いだけの場合と比較すると、汚れが断然落ちやすくなります」
    ――野菜や果物の洗い方は?
    「洗いおけなどに水を溜め、使用方法に従って洗剤を入れます。野菜・果物を入れて、つけおきしたり、洗ったりしてくださいください。最後に、流水で30秒以上しっかりとすすぎます。なお、野菜は水に5分以上つけたままにしないでください」
    ――洗剤が野菜や果物に残らないか心配なのですが……
    「洗浄後にしっかりとすすげば問題ありません。この商品の1番の特徴は、『100%食品原料成分で作られている洗剤』 であるということ。赤ちゃんをはじめ、ご家族みなさまに安心してご使用いただけます。また、洗浄力は保ちつつ、泡切れを良くするため泡立ちを抑えてあります」

• 7月29日
ぴっぴ

確か、つけおきは野菜の場合しないでくださいとどこかに書いてあった気がします!
私は野菜は洗ったことないですけど、やるとしたら手で洗います₍ᵔ·͈༝·͈ᵔ₎

• ああちゃん

ああちゃん

ありがとうございます。
    手で洗ってみます😊

• 7月29日