※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とすとす
子育て・グッズ

赤ちゃんの枕元にはタオルやぬいぐるみを置かない方がいいですが、よだれを拭くための小さなガーゼハンカチなどは置いても問題ありません。

赤ちゃんの枕元にタオルやぬいぐるみを置くと窒息する原因になるから置かない方がいいと言いますが、よだれを拭く為の小さなガーゼハンカチとかも置かない方がいいのでしょうか?

コメント

置かないにこしたことはないと思います(^^)

あおとも

赤ちゃんの手が届いて、ガーゼを掴んでしまうかもしれないので、置かない方がいいですね。
私自身が赤ちゃんのころ、ガーゼを掴んで顔にかかり、顔が青くなってしまったらしいです。

さや☆たん

お子さんが自分で顔にかかったガーゼを取ることができるのであれば置いていても良いと思いますができれば近くに置かないほうがいいと思います☺️
ママの近くに置いてみてはいかがでしょうか?☺️

とすとす

みなさん、ご回答ありがとうございます。
まとめての返信失礼致します。

やっぱり置かない方がいいんですね。
ハンカチは私の近くに置いて、赤ちゃんの近くには何も置かないようにします😌