※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
子育て・グッズ

離乳食用のマグカップについておすすめを教えてください。スパウトの使いやすさや漏れにくさなどのポイントを教えていただけますか?

こんばんは!
皆さんおすすめのマグは何ですか?
5ヶ月に入り、親が食べてると口をモゴモゴと動かし出したので離乳食のスタートを考えています
スパウトがあった方がいいのが、これは漏れにくかった、使いやすかったなど教えてください✨

コメント

BONES

スパウトは1番難しいらしいのでストローの練習からでいいと思います♪

• りんご🍎

りんご🍎

哺乳瓶からストローの間の練習なのに難しいんですね💦

• 7月28日
☆ねこ☆

リッチェルのいきなりストローマグはおすすめですღゝ◡╹)ノ♡
蓋を押すと出る仕組みなので、ストロー飲みの練習が楽にできますよ(^ω^)

• りんご🍎

りんご🍎

押すと出るのはいいですね!
    検討してみます‼️

• 7月28日
さや☆たん

スパウト買いましたがあまり使わずストロー使ってました😊
リッチェルとテテオ持ってますがどちらも漏れにくいです👌

• りんご🍎

りんご🍎

スパウト人気ないですね笑
    スパウトなしでその二つ見てみます(*^^*)

• 7月28日
もち

リッチェルのストローマグは、きちんとパッキンを閉めておけば漏れにくい気がします!
最初は練習のためいきなりストローマグも使ってました✨
ストローマグといきなりストローマグがセットになってるものを購入しました!

スパウトは苦手な子が多いみたいなので、100均で買って試すのもいいかもです!
娘は最初ストローマグもいきなりストローマグもなかなか使えなくて💦(私のやり方もよくなかったのかもしれないですが(^^;;笑)
100円なら失敗してもいいやーとダメ元で買った100均のストローマグが大活躍でした✨笑

• りんご🍎

りんご🍎

親も子も初めてだからどうなるやら💦
    セットで買ってみようかな✨

• 7月28日
  • もち

もち

ごめんなさい💦
    1番最後のところ…100均で買って大活躍だったのはスパウトです(笑)

• 7月28日
  • りんご🍎

りんご🍎

スパウト100均にあるんですね!
    探してみます✨
    ありがとうございます!

• 7月28日