コメント
マシュマロクリーム
私も、ヘェ〜すごーいと、驚きと嬉しい感情はありましたが、感動して泣くということはありませんでした(*_*)
初めての妊娠なら、実感も自覚もなくて当然じゃないでしょうか(^-^)
これから少しずつですよ(^-^)/
ご妊娠おめでとうございます(*^^*)
ぴーちゃん
わたしもニコ・ロビンさんと同じ感じでしたよ笑
お腹にこの小さいものがあるのか…みたいな笑
-
ニコ・ロビン
まさにそうなんです。淡々と、あっという間に終わったという感じでした。
- 7月21日
meina
私は感動が大きかったです。泣かなかったでしたが…😅
でも赤ちゃんが大きくなっていくうちに、その感動はどんどん分かってるくると思いますよ!
-
ニコ・ロビン
感動も特になかったのですよね…!(◎_◎;)これから月日が経つにつれて実感わいてきますかね。
- 7月21日
みゆたろす
半泣きです笑
10週を過ぎたころには手足がうようよ動くところが見えたりするので、それはかなり感動しますよ(*^^*)
-
ニコ・ロビン
そうなんですねー❤︎
動いてるのは生きてる…!って感じしますもんね!- 7月21日
umauma
一人目の時、嬉しいのと感動で泣きました(笑)
でも看護師さんも、先生も驚いてました💦大丈夫?何かあるのかな?と心配されたり😅
診察室をでたら泣いている私を見て待合の方が(赤ちゃんダメだったのかしら)と同情(笑)
泣く人のほうが少ないみたいですね😅
2人目も流産からの不妊で、また泣きそうになったのですが我慢しました(笑)
-
ニコ・ロビン
確かにどちらの涙なのか、他人が見たら分からないですもんねw
- 7月21日
ゆめ20
私は泣きました(笑)
流産経験あるので
嬉しくて‥‥😖💭
-
ニコ・ロビン
そうなのですね。それなら喜びも倍以上ですね(>人<)
- 7月21日
ひまわり
感動泣きなどするタイプですが、初エコーで泣きませんでした(*^^*)笑
最初は豆みたいだし、これが赤ちゃんと言われてもピンとこないというか…同じく「ほおー」って感じでした!笑
自分が妊娠したという実感がないと、他人事のように感じちゃいますよね(*^^*)
ただ12w頃になると、赤ちゃんが人間っぽい形になってくるんですけど、それを見た時は瞬時に「可愛い!♡」と思ったし、
始めてお腹からの腹部エコーで見たときは、赤ちゃんの足が動いていて…初の動画で「動いてる〜私のお腹でちゃんと生きてる」と感じてウルウルしました(*^^*)
これからです♡♡♡笑
-
ニコ・ロビン
私も普段はかなり泣き上戸で感動屋なんですが…。
動いてたりもっと人間の形になった姿を早く見てみたいです!- 7月21日
ふー
わあ、これが赤ちゃんなんだ(ㅅ´˘`)♡ってすごく嬉しかったですが、
先生がたんたんと心音を聞かせてくれたり…と進んで行ったので、
泣く暇はなかったですf^_^;
すごく嬉しさはこみ上げてはきたのですが、、泣きたかったです(笑)
-
ニコ・ロビン
そういう雰囲気じゃなくて堪えてしまったんですね(>人<)w
私の時は、先生も淡々、私も旦那み淡々…でしたw- 7月21日
カブカブ🎶
顕微受精の後、エコーを見ながら子宮に戻すのですが、受精卵がぽこっと子宮に置かれるのを見た瞬間、泣きました。σ(^_^;)
まだ着床するかもわからない段階でしたが…(๑•̀₃•́๑)‼
普段感動で泣くことなんてなかったので、まさか泣くとは思わなかったです。
-
ニコ・ロビン
でもそれってかなりかなり貴重な瞬間ですもんね!(゚o゚)
- 7月21日
みー
私も初めての妊娠の時はほほーぐらいだったのですが、流産してしまい、その後にまた授かれた時はエコーみて泣きました(笑)
-
ニコ・ロビン
倍以上の喜びとなったんですね(>人<)
- 7月21日
青穂ママ
初めてエコーを見たときは
嬉しくて泣きましたが
子供がいざ産まれたときは
感動もなく涙もでず
ただただ、終わった!やっと
痛みから逃れたと思いました
(´•ω•`)
-
ニコ・ロビン
そっちですか!∑(゚Д゚)うまれたときはさすがに泣いてしまうものかと思っていましたが…お産おそろしや!(◎_◎;)
- 7月21日
クリームパン
待ちに待った妊娠でしたが、涙は出ませんでした!
ヘェ〜!ホォ〜!
って感じです(笑)
私はつわりもなかったので、実感なんて全くなかったです^_^
でも、検診行くとエコーしたら写るので、このお腹にいるんだなぁと段々思えてきました(´▽`)ノ
最近、お腹も出てきて
実感して来た所です!
-
ニコ・ロビン
あ!私も実はそうなのです。今のところではありますが、ほとんどツワリがない。。そのせいもあるんですかね。実はエコーまで本当に妊娠してるのかも半信半疑な部分もあったくらいで。
お腹が出たりしてきたらきっともっと実感わきますね(^-^)- 7月21日
✿さとあゆ✿
私は最初モニターの電源ついていなくて、先生に見えるー?って言われても見えませーん!と股を開きながら言ったハプニング付きでした。
初めて見たときはわーすげーとしか思わなかったです。
最近ではお腹のエコーに変わり、足をばたつかせてる人の形をした赤ちゃんを見ていますが、そちらを見ていた方が感動しますよ。
あんな小さな卵からこんなに人らしくなるなんて、神秘的なことだと。
今はまだ感動しなくても、後々母としての実感を感じるようになるのではないでしょうか
-
ニコ・ロビン
そんなハプニングがw
これからだんだんと成長を見て感じていけたら良いと思います!(^-^)- 7月21日
雪
初期の頃は毎回泣きました(^^;;
元々感動しいだし涙もろいので(^^;;恥ずかしいです(^^;;
-
ニコ・ロビン
いいじゃないですか〜!全然恥ずかしくないですよー!(≧∇≦)
- 7月21日
はな
流産ののち、2年間不妊治療をして授かった待望の妊娠なのに…私もそんな感じでした(笑)
母子手帳を貰い、羊水の中でピヨピヨ泳いでるエコーを見た時は感動しましたけどね♪…泣きはしませんでした😁
10週目ですが今でも実感わかず…笑!
エンジェルサウンドという機械を使って毎日家で心音を聞いて、自覚持とうと頑張ってます(^^;
やはりお腹が大きくなってきてからですかね〜⁉︎
-
ニコ・ロビン
羊水の中でピヨピヨ…wかわいい(*^_^*)
そうですよね、お腹大きくなったり胎動感じれるようになったらきっとまたかなり違ってくるんでしょうね(^-^)- 7月21日
えっぐ
私も同じく初めてのエコーは、ほほぅ…って感じでしたが、
初めて心音を聞いた時は泣きそうになって必死に堪えました笑
あぁ、一生懸命生きてるんだな。と初めて実感し、感動しました!
これから検診に行く度、身体の変化を感じる度に、段々と実感がわくのではないでしょうか(*^_^*)
-
ニコ・ロビン
心音…自分の中にいる命の存在を実感する瞬間ですかね(^-^)少しずつからだの変化を楽しみにしようと思います。
- 7月21日
miku✪
初期の頃は、おーなんかいる〜!くらいで泣きはしなかったのですが、切迫流産で内診してもらった時にすごい元気でまだまだ枝切れみたいな手をパタパタ動かしてるのを見た時に、本当に無事で生きてて良かった良かった良かった、、、。とボロボロ泣いてしまいました(﹡ˆᴗˆ﹡)
初期の頃はまだまだ実感しづらいのでそういう反応になってしまいますよね◟̊◞̊人の形にだんだん近づいてくると、ウルっとくることも多いかもしれませんよ!
-
ニコ・ロビン
手をパタパタ…(>_<)そんな姿見たら泣いちゃいますね(>_<)必死に生きててくれて良かった(T^T)
私はまだ初期なので本当にほとんど実感もないのですが、きっとこれからですね。早くも次のエコーで見れるのが待ち遠しいです。- 7月21日
☆たまこ☆
わたしも一番最初は、なんか他人事のようでしたw
ほんと、ほー!って感じでww
授かれるの楽しみにしてたはずなんですけどね(-ω-;)
最近、少し大きくなって心臓がピコピコ動いてるの見た時は、感動しましたよ♡
泣きはしませんでしたがw
基本泣き虫ですが、やけに冷静になってて自分でもビックリしてます…。
-
ニコ・ロビン
同じですねーw私も本当、授かれるの楽しみにしてたのにエコー検査でまさかの自分の反応で…σ(^_^;)もう少ししたらもっと実感わくんでしょうね(^-^)
- 7月21日
白米
泣かなかったですね。笑
みなさんと同じように、(・ω・)ほぉ〜って映し出されたエコーを見てますが、いまいちそれが自分のお腹の中という実感がなくて…💦
でも昨日3度目の健診で、かなり人らしい形に成長した赤ちゃんが口を開けてあくび?っぽい仕草をしてたのを見て主人とかわいいね〜♡と話してました。
私は正直あまり子ども好きでなく、ちゃんと母性とか湧くのか心配でしたが、健診に行くのが楽しみになってきました。胎動も楽しみです♪
-
ニコ・ロビン
え〜!あくび!!そんなのが見れるなんて〜!!(≧∇≦)ラッキーですね!
胎動感じるようになったらまた色々と変わってくるんでしょうねー!(^-^)- 7月25日
まご
私も7週ぐらいまでは心拍を聞いても泣かなくて。
へぇーすごーい、生きてる!
心臓、めっちゃ早い!
ぐらいの感じでした。
エコーの写真を見ても。
人っぽくないので。
虫の観察日記かと思うぐらいに
ふむふむ。なるほど〜。
と、淡々と見ておりました。笑
10週の検診のときに、手足がパタパタと動いてるのを見たときにブワーっと涙が溢れましたね!
やっぱ、動いてるところは。
感動します!!!
手足が無事に生えて動かせてることが単純に嬉しかったです。
どう見たって胎児っぽくないし、ひっくり返ったダンゴムシみたいなんですけど。笑
それでも感動しちゃいましたよ!
ただ、泣くか泣かないかは。
個人差ですし。
(逆に産まれたときに号泣するかもしれないですし。笑)
診察中、先生がどんどん話しかけてくるから泣く暇がなかった…
という場合もあるでしょうし。
赤ちゃんの成長と共に親の実感や自覚も成長させてもらえるのではないでしょうか(^^)☆
-
ニコ・ロビン
虫の観察のように淡々と…!私本当にそんなような感覚だったと思います!
やはり赤ちゃんの成長と共に❤︎なんですかね(^-^)- 7月25日
あいあい
実際なかなか実感ないですよね。そんな感じですよ(笑)
5ヶ月くらいになると鼓動も感じて、性別もわかり愛おしくなってきますよ(^-^)起きてる時と寝てる時がわかるんです♪
うちは体外受精でやっと授かった子なので今から可愛くてしょうがないです♡
安定期までは無理禁物ですよ!
-
ニコ・ロビン
性別分かってくるとまた色々と考えたり妄想したりもしますもんね!
仕事でちょっと無理しちゃったりもするので…(まだ同僚たちに妊娠を報告できてないので)。「安定期までは無理は禁物」肝に銘じて控えめに心がけようと思います(>_<)- 7月25日
ゆきみママ
私も動いてるぅ〜(o^^o)と喜びましたが、感極まって涙するのは、なかったです
お腹が大きくなってないので、実感がないのが本音です
つわりも皆様のように酷くないんです
これから、お腹も大きくなってくると大変になるんだろうけど‥‥
有難いです
-
ニコ・ロビン
動いてるのを見れるのは嬉しいですよね!
私もつわりがほとんど無くて。それもあって実感なかなかわかないのかなーなんて思ってます(´・Д・)- 7月25日
ayumaru
わたしも「おぉ〜」て感じで、ビックリと嬉しさはありましたが感動って感じではなかったです!笑
今はまだ頻繁に検診がないので、病院に行くたびにおっきくなってて「すごいな〜」って感心してます☆
-
ニコ・ロビン
だんだん成長していく姿を見れるのは嬉しいですよね!(≧∇≦)
- 7月25日
櫻子🌸
旦那は感動して
涙は見せませんでしたが
私の手を握ってきて
感動しとるな!wと凄く伝わり
ました(笑)
心音きいたときは私も
半泣きでした。
-
ニコ・ロビン
やだ旦那さん素敵❤︎
うちなんて旦那も真顔で「ほーーー(・o・)」でしたよ(^_^;)- 7月25日
ニコ・ロビン
ありがとうございます!
これから少しずつ…ですかね(^-^)