※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
その他の疑問

切迫早産中の免許更新について🚘自動車免許更新のハガキがきましたが、切…

切迫早産中の免許更新について🚘

自動車免許更新のハガキがきましたが、
切迫早産で出産まで安静のため
更新期間中に行けそうにありません。

特別な理由で延長してくれたりするのでしょうか?

免許センターに電話しようと思いますが、
経験された方教えてください😊

コメント

ひよーーーーーり

私は免許更新時期に娘が完母で離れることができず、電話で聞いてみましたが「その理由じゃダメだね」ってバッサリ言われました。冷たいんですよね〜。なので一度失効してしてから再交付です。安静にするというのは自宅ですか?入院中であればその証明書を出せば延長してくれるようですが、それ以外は認めてくれません。今は何よりお体を大事にして、出産後赤ちゃんを旦那さんに預けて再交付してもらったらどうでしょうか?失効してから半年以内なら再交付できます。元気な赤ちゃんが生まれるといいですね♡

• ゆき

ゆき

そうなんですね。冷たい。。
    海外駐在の人とかは大変ですね!
    自宅での絶対安静中です。診断書はもらえますが、再交付になりそうですね💦
    ありがとうございます😊

• 7月28日
ミルキー

入院、出産等で更新期間に更新できないときー期間前更新、
入院等で更新ができなかったときーやむをえず失効と書いてあります💦
病院からの指示書?があれば大丈夫かなど聞いてみてはどうですか?(>_<)
更新期間は産後すぐ終わっちゃいますか?💦

• ゆき

ゆき

更新期間は産後すぐです!
    電話で聞いてみますが、難しそうですね💨ありがとうございます😊

• 7月28日