子育て・グッズ 生後6ヶ月です。今日お風呂上りにお尻見たら血が出てる感じなんですけど、切れたんですかね?本人はいたって元気です! 生後6ヶ月です。今日お風呂上りにお尻見たら血が出てる感じなんですけど、切れたんですかね?本人はいたって元気です! 最終更新:2017年7月28日 お気に入り 1 お風呂 生後6ヶ月 ちょこmama(8歳) コメント かあー うんちの状態はどうでしたか? 7月28日 ちょこmama うんちはいつもゆるゆるです。でも2日に1回ペースです。 7月28日 かあー 硬かったならお尻が切れてかなと思いますが( ´・・) 下痢しすぎてお尻が赤くなることは小さい子によくありますが 7月28日 ちょこmama 血もすこしでてます( ˙꒳˙ ) 7月28日 かあー だとするとちょっとわからないですね💦すみません💦心配なら病院を受診してみるのもいいと思いますよ💦 7月28日 ちょこmama ちなみに下痢は1日に何回もしますか? うちの子うんち緩いんですけど 2日に1回でしかも1日のうちに1回しか しないので下痢ではないですよね? 7月28日 かあー 下痢なら何回もしたりしますよ💦 それは下痢ではないと思います。 臭いや形、色はどうですか?もし酸っぱい臭いがしたり形があまりなかったらそれは下痢ですが💦黄色っぽいのも下痢ですね( ´・・) 7月28日 ちょこmama もともと昔からくさいです( 笑 ) 多分便秘だからかなー 色もミルクなので緑です。 形はあんまりないです。 7月28日 かあー 便秘気味ならお腹のマッサージをしてみてもいいと思います💡 6ヵ月だとまだそこまで形は無いですからね💦 ちょっとかたくても切れたりしますからね💦赤ちゃんのお尻デリケートなので💦 7月28日 ちょこmama そうなんですね!! ほぼ水分ですもんね🤔 いろいろとありがとうございます💞 7月28日 かあー いいえ🎵 少しでもお力になれたならよかったです( *´︶`*) 7月28日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょこmama
うんちはいつもゆるゆるです。でも2日に1回ペースです。
かあー
硬かったならお尻が切れてかなと思いますが( ´・・)
下痢しすぎてお尻が赤くなることは小さい子によくありますが
ちょこmama
血もすこしでてます( ˙꒳˙ )
かあー
だとするとちょっとわからないですね💦すみません💦心配なら病院を受診してみるのもいいと思いますよ💦
ちょこmama
ちなみに下痢は1日に何回もしますか?
うちの子うんち緩いんですけど
2日に1回でしかも1日のうちに1回しか
しないので下痢ではないですよね?
かあー
下痢なら何回もしたりしますよ💦
それは下痢ではないと思います。
臭いや形、色はどうですか?もし酸っぱい臭いがしたり形があまりなかったらそれは下痢ですが💦黄色っぽいのも下痢ですね( ´・・)
ちょこmama
もともと昔からくさいです( 笑 )
多分便秘だからかなー
色もミルクなので緑です。
形はあんまりないです。
かあー
便秘気味ならお腹のマッサージをしてみてもいいと思います💡
6ヵ月だとまだそこまで形は無いですからね💦
ちょっとかたくても切れたりしますからね💦赤ちゃんのお尻デリケートなので💦
ちょこmama
そうなんですね!!
ほぼ水分ですもんね🤔
いろいろとありがとうございます💞
かあー
いいえ🎵
少しでもお力になれたならよかったです( *´︶`*)