※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうたん
妊娠・出産

検診で逆子と言われました。28週なので心配です。この週期で逆子が戻った経験のある方いますか?いますか?

後2日で28週です(^^ )いよいよ8ヶ月!今日検診に行ってきたんですが逆子だと先生より言われこの週期なら戻る可能性あるから心配しなくて大丈夫だよーって言われたんですがこの週期くらいで逆子と言われなおった方いらっしゃいますか(^^;)

コメント

にこ( ´ u ` )

私はその時期は赤ちゃんの向きはなにも言われてませんでした。

同じ出産月の友人が逆子だったと聞き(その2週間経つかたたないくらいになおりました)自分が30週の検診の時に気になって聞いたらちゃんと下になってますよーと言われました。

大体は31週頃にはちゃんと頭は下になるよ〜と私は言われたのでまだそんなに心配せずに、頭下にしてね〜ってお腹に喋りかけてゆっくり過ごしてみてはいかがでしょうか?

はやく頭下にむけてくれるといいですね^^*

こうたん

そうなんですねー(*^▽^*)
次の二週間後の検診楽しみにします( ^^)

今日からお腹に下にしてねーって話かけてみようと思います(≧∇≦)bありがとうございます!

さぁ

私は27週で逆子と診断されましたが、30週には治ってました((´∀`*))話しかけと、左側を下にして横になったりは心掛けました。
私もすっごく不安になりましたが、周りからも大丈夫と言われ気にし過ぎないようにしてました。あんまり神経質にならなくて大丈夫ですよ(o´∀`)ノ

こうたん

神経質になりすぎちゃってるみたいですね私(^^;)私も話しかけ、左向き心がけてなおるのを待ってます( ^^)
私も周りの方に大丈夫よって言われて気にしない事にします(*^▽^*)