コメント

ts♡mam
うちと逆です!!!!
うちは上の子かなり手のかかる子だったので次男は本当に何もしてないくらいの気持ちになります…(笑)
でも考えてみたら逆だと大変ですよね…😢💦
ts♡mam
うちと逆です!!!!
うちは上の子かなり手のかかる子だったので次男は本当に何もしてないくらいの気持ちになります…(笑)
でも考えてみたら逆だと大変ですよね…😢💦
「雑談・つぶやき」に関する質問
『つぶやき。。。』 仕事の棚卸しがある月と前の月はなるべく休まないでと言われる職場。 子どもが学校になかなか行けなくて不登校気味。 出勤時間をみんなより1時間後にしてもらっている。 7月って懇談会やら夏休み…
愚痴です。吐きださせてください。 義実家に住む義姉と会うのがしんどくなってきました。義母と私がかなり仲良しで、義実家に頻繁に行くので会わない選択肢はないです。 うちは実家には頼らないスタイルで完全別世帯だか…
子供は可愛すぎるんだが、ママじゃない自分に戻りたいと思う時定期的にくる。 おしゃれして飲みに行ったり男の人とデートしてときめいたり…高いブランド物、化粧品、自分のためにお金使ったり もう2度とできないと思うと…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
はるた
そうなんですね!!
だいたいどっちかが大変だとどっちかは楽だって言いますよね( ´•ω•` )
はじめての子育てでこんなに泣かれたら…って考えると1人目が大変だったママさん達はすごいなと思います😣✨
ts♡mam
一人目はもうほんとに離れると大泣き、おっぱい星人、哺乳瓶拒否、旦那もダメ、誰もダメ、私がいなきゃダメ…ノイローゼ気味になりました(笑)
今も離れたりすると走ってくるので変わらないんですけどね😢
二人目が手のかかるタイプだとどっと疲れるって聞きます(。>﹏<。)
はるた
大変でしたね😢✨
でもママが大好きなんでしょうね💓
うちのお兄ちゃんは私じゃなくても大丈夫で、義実家のお泊まりも余裕で親戚のおばさんと2人でも全然大丈夫なんです😅
預けられて楽ですけどちょっと寂しい気持ちもあります( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
じゃあもっと大変なのはこれからですかね😵
ts♡mam
預けられるの大丈夫なんですね!凄い😊♡うちの上の子にもそれくらい成長してほしいです…(笑)
上の子は新生児の頃が一番寝てたので半年くらいまではわけも分からずがむしゃらでした😔(笑)
でも上のお子さんで色々やってるからこそ二人目大変でもやれることは沢山ありそうですね( ^_^ )✩
無理しないでくださいね😣!