コメント
憧
下の子を脱衣場にマットをひいて寝かせておいて、上の子と自分を急いで洗って、上の子を遊ばせてる隙に下の子を洗って、一緒に湯船につかって出てます。
土日は旦那が入れてくれますが、平日は私一人なので、お風呂場が戦場のようです…。
空色のーと
下の子は、脱衣場で待機、その間に上の子を洗う!そして自分もザーッと洗う!上の子が浴槽で温まってる間に下の子を洗い、最後一緒に温まる。…って感じです(笑)
寝かしつけは、下の子は添い乳、上の子は隣でコロコロ転がったりお話してるうちに寝落ちです😊
-
空色のーと
あ、さすがに今は普通にお風呂入れてますよ(笑)
- 7月28日
-
はなちゃんママ
お返事ありがとうございます!
2歳差のお子さん同じですね!
下のお子さんが何ヶ月くらいまでそのお風呂の入れ方されていましたか??- 7月28日
なぎ
脱衣所にタオルケットを敷いて
下の子はそこに裸で寝かせ
ミニタオルを掛けておきます。
上の子を洗い湯船で遊ばせている
間に自分を高速で洗い、下の子を
洗い一緒に湯船へ☆
下の子を拭いて服を着せてから
上の子を上げ最後は自分です!
寝かしつけは下の子に添い乳で
上の子は若干放置( ;´Д`)笑
下の子が寝たら上の子に『寝んねー』
といいながらトントンして寝かせます
うちは主人が基本的に夜勤なので
ほぼ毎日こんな感じです( ´ u ` )
-
はなちゃんママ
お風呂の入れ方とても分かりやすいです!参考にさせていただきます>_<
そうですよね>_<
授乳している時は若干放置になってしまいますよね、、、- 7月28日
憧
寝かしつけは、下の子をタオルケットでくるんで抱っこして、上の子をゴロゴロさせながらトントン…
体が2つ欲しいです…。
はなちゃんママ
まだ下の子がよく寝るのでなんとか毎日過ごせていますが、私も平日は1人でお風呂も寝かしつけもしないといけないので、これから不安です>_<
ほんとに、体2つ欲しいですよね>_<
お風呂の入れ方と寝かしつけ、参考にさせていただきます!!