登録販売者の資格持ってる人にお聞きしたいことあるんですが、持ってる人いたらコメントお願いします😢💦
登録販売者の資格持ってる人にお聞きしたいことあるんですが、持ってる人いたらコメントお願いします😢💦
- なつ(7歳)
コメント

退会ユーザー
はい、持ってますよー🤓
退会ユーザー
はい、持ってますよー🤓
「資格」に関する質問
派遣で働きたいのですが、派遣の仕事ってどんなのがあるんですか? 工場にしても何を作ってるとか、事務もこんな資格がいるよとか、時給とかも宜しければ教えて下さい! あと、子育て中でも働けますか?
夜の19時に下の階の親子から苦情が来ました。 築38年で劣化してて地震のように振動がすごい、 資格の勉強してるし子供もくもんの宿題してるし集中できない、、 うるさかったら親が注意しますよね、、一緒に遊んでませんか…
賃貸の2階に住んでるんですけどうちは四人家族で(夫婦2人子2人)下に住んでるのがシングルマザーの親子です。 築38年で壁がすごく薄くて振動も音も結構するのも承知して気をつけてはいますが気をつけていても子供と仲良く…
お仕事人気の質問ランキング
なつ
コメントありがとうございます!
お聞きしたいんですが、〇〇塩酸塩などの成分名って全て覚えて試験に挑みましたか?😓
いま勉強してるんですが全く成分名が覚えられなくて笑笑
退会ユーザー
その辺は ざっとでしたね 笑
第3章でしか出ないと思いますし!
なつ
ざっとでも大丈夫なんですね😳
どんな感じで勉強しましたか?😓
退会ユーザー
一通り目を通してからは、
過去問をひたすらやって、間違えたら振り返ってを繰り返していましたよ^ ^
私が受けたのは、第2回目の試験でした!
漢方はほぼ捨てている感じでした!
法律のこともやはりきちんとやって、2章も苦戦したように思います!
あとは三章とかは店頭に置いてある薬の成分名を見たりして、これなんだったかなーって思い出しながら、そして、薬のイメージで成分名を覚えたりしました、
なつ
漢方かなりありますもんね😅
やはり難しそう、、
9月に試験があるんですけど、受かる気がしなくなってきました😂😂
退会ユーザー
イメージとしては、日本語の試験?
って感じでした 笑
明らかに選択肢に
1.妊婦は飲んでも良い
2.15歳以下は飲んでも良い
とかありますが、いや、ないない
ってゆう、日本語を間違えなければ良さそうなものばっかりでした!
9月ならまだいけますよ!
過去問やりましょ!
なつ
紛らわしい質問の仕方とかありますもんね!騙されないようにします笑
過去問やりまくってがんばります😢
過去問ってネットに乗ってたりしますか??やっぱり書店に行って探すしかないですかね?💦
退会ユーザー
私は会社から買ったテキストに過去問が付いていたので、それをやりました!
自分がやれる薄さの問題集を書店でみてもいいですし、
ネットのHPかなんかでなかったでしたかね??
なつ
HP探してみます😳
色々とご丁寧にありがとうございました😭😭