※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uua
産婦人科・小児科

2歳児が夏風邪で長く高熱が続き、ウイルス風邪と診断され不安。個人院通院中で大きい病院か悩んでいます。

月曜から熱が上がり、今日も午前中下がったもののお昼頃から熱が上がってしまい、なかなか下がりません。
小児科に毎日通い、やっと昨日色々検査をし、先生からは、ウイルス風邪と言われました。でも今までこんなに長く高熱が続くことが無かったので不安です。
2歳児ですが、夏風邪でこんなことはよくありますか?
普段行っている個人院なので、違う大きい病院にかかろうか迷っています。

コメント

mami.m

うちも、2週間前に月曜から四日間38〜40度の高熱でしたよー!
初めての高熱だったのでアタアタしました!!!💦
突発かな?とか思いましたが熱が引いて2日経ってもなにも出ず、ただの風邪だったようです!
友達の子三歳男の子も同じ症状でした😓

お薬もらってるのなら
よっぽど咳が悪化したとかでない限りはむやみに病院は避けたほうがいいですよ!
治りかけでまた菌をもらうことになるので!

先生には咳がでている場合は高熱が続くと肺炎が怖いから肺の音には注意してねと言われてました!

• uua

uua

今日で5日目です😭病院に行ってるせいでさらに風邪菌貰ってきてるのですかね💦
    解熱剤使ってましたか??

咳もゲホゲホですが、今のところ肺炎などもないとの事で…気をつけます😭

• 7月28日